Интересно

В США раскрыта крупная брачная афера иммигрантов

Написано Наши в США

Брачные мошенничества – довольно распространенный вид преступлений в США. Многие иностранцы так сильно хотят легализоваться в Соединенных Штатах, что готовы переступать через американские законы и выложить за это довольно крупную сумму денег.

Одиннадцать человек подозреваются в крупном брачном мошенничестве. Среди подозреваемых – иммигранты и солдаты американской армии.

Участникам масштабной аферы инкриминируют брачное мошенничество, транспортировку и укрывательство иностранцев, визовые мошенничества, незаконное распоряжение собственностью, ложные заявления в иммиграционных вопросах, а также сговор с целью брачного обмана. Всего обвинение включает 29 различных пунктов.

В списке подозреваемых числится бывший солдат Форт-Брэгга 37-летний Эбенезер Йебоа Асане.

Следствие считает, что Асане планировал и организовывал фальшивые браки между солдатами американской армии и иностранными гражданами.

Благодаря мошенническим бракам, иностранцы могли получить грин-карту через брак, а солдаты — базовое пособие на жилье для проживания за пределами казармы.

Еще 10 человек обвиняются в пособничестве Асане.

Подозреваемые вербовали других солдат для участия в мошеннической схеме, а также в организации фотосъемки – снимки должны были подтвердить правдивость отношений супругов, а также в подаче неправдивых заявлений в Иммиграционную службу (USCIS).

В числе обвиняемых:

  1. Джеймс Эрнест Экоу Артур. 32 года. Эль-Пасо, штат Техас.
  2. Эрнест Атта Гьяси. 43 года. Бронкс, штат Нью-Йорк.
  3. Самуэль Ману Агьяпонг. 33 года. Фейетвилль, штат Северная Каролина.
  4. Барбара Оппонг. 41 год. Бронкс, штат Нью-Йорк.
  5. Уильям Стивен Баллард. 23 года. Фейетвилль, штат Северная Каролина.
  6. Солис Кваки. 30 лет. Бронкс, штат Нью-Йорк.
  7. Йемиси Мэри Опасо. 27 лет. Ганновер, штат Мэриленд.
  8. Кристофер Мэтью Уркиа. 23 года. Форт-Брэгг, штат Северная Каролина.
  9. Кевин Якоб Уорд. 22 года. Фейетвилль, штат  Северная Каролина.
  10. Эффуа Агиаре-Дарко. 43 года. Ардсли, штат Северная Каролина.

Самуэль Агьяпонг также обвиняется в попытках уничтожения улик, препятствовании расследованию и попытке повлиять на свидетельские показания.

Если подозреваемые признают свою вину, им грозит до 5 лет лишения свободы.

Максимальный срок за укрывательство иностранных граждан составляет 10 лет тюремного заключения, за препятствование официальному расследованию — до 20 лет лишения свободы, а за визовые мошенничества – до 25 лет тюрьмы.

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США