Интересно

В США настал молочный кризис

Написано Наши в США

Департамент сельского хозяйства США (USDA) сообщает, что существование молочных ферм страны в настоящее время находится под угрозой. Ведомство принимает экстренные меры по спасению данной индустрии.

Представители USDA сообщают, что численность молочных ферм в США стабильно снижается с 2003 года, но прошлый год стал настоящей катастрофой для этой отрасли сельского хозяйства.

Неразумная политика Дональда Трампа привела к тому, что количество молочных ферм по всей территории США сократилось до 32 000.

Во время президентства Дональда Трампа маленькие молочные фермы остались без федеральной финансовой поддержки, а крупные агрокомплексы получили большие денежные гранты.

В результате такой политики крупные корпорации начали по дешевке скупать маленькие молочные фермы и устанавливать монополию в определенных регионах.

Эксперты сообщают, что сейчас в Соединенных Штатах нет практически ни одной фермы, где можно было бы купить свежее натуральное молоко, без добавления консервантов и с минимальным сроком годности.

Кроме того, причиной молочного кризиса стало снижение спроса на коровье молоко.

В последнее время американцы предпочитают покупать аналоги данного продукта – миндальное, соевое, рисовое, кокосовое и другое молоко. Также падает спрос и на молочные продукты – творог, сметану и определенные виды сыра.

В пятерку крупных производителей коровьего молока в США входят:

  • Калифорния (18.57%);
  • Висконсин (14.01%);
  • Айдахо (7.16%);
  • Нью-Йорк (6.92%);
  • Техас (6.34%).

По состоянию на февраль 2021 года стоимость галлона цельного (whole) молока в США составляла $3.59, обезжиренного до 2% (reduced fat 2%) — $3.55, органического цельного (organic whole) — $8.10. В прошлом году, в период проблем с поставками продуктов,  в некоторых регионах стоимость галлона молока периодически повышалась до $11,50.

Во время пандемии множество фермеров было вынуждено уничтожать свою продукцию. Молоко относится к скоропортящимся товарам, из-за проблем с поставками фермеры не могли реализовать продукцию и вынуждены были просто выливать молоко в сточные канавы. Фермеры не могли остановить производство, ведь коров нельзя перекрыть как водопроводный кран. Коровам не страшна пандемия коронавируса, и они, как и прежде, производят молоко, но девать его было некуда.

«Это страшное расточительство и колоссальная эмоциональная травма для молочников, ведь они так усердно трудятся», — сообщил фермер из Огайо.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США