Интересно

В США автомобильные штрафы доводят до банкротства

Написано Наши в США

Штрафы за нарушение правил дорожного движения отличаются высокой стоимостью практически по всей территории Соединенных Штатов. Для жителей США разработана целая система штрафов, которая может варьироваться в зависимости от региона. Но в Чикаго штрафы настолько велики, что могут даже обанкротить водителей.

По данным за 2016 год, целых 7% бюджета Чикаго составлял доход, полученный от штрафов за парковку и нарушение правил дорожного движения. Практически 244 миллиона долларов штрафов попало в операционный бюджет. Городским властям, видимо, это показалось удачным решением проблемы пополнения местной казны, и правительство решило провести активную кампанию по внедрению штрафных санкций для водителей.

Независимая организация ProPublica Illinois выяснила, что  грабительские штрафы за нарушения ПДД даже доводят некоторых водителей до банкротства. Особенно высок процент разорившихся людей среди чернокожего населения Чикаго.

Еще в 2007 году около 1000 жителей Чикаго объявили себя банкротами по Статье 13, согласно которой можно производить оплату долга в течении 3-5 лет, а также можно избежать конфискации имущества. За десять лет количество банкротов данной категории значительно возросло – на 2017 год их количество составляло 10 000 человек.

Из 10 районов, где был зафиксирован самый большой долг за неуплату штрафов, в 8 большинство населения представляли чернокожие жители Чикаго. В этих восьми территориях было выписано около 22% от всех городских штрафов, а долг составлял 40%  от общей суммы задолженности за нарушения правил дорожного движения и парковки.

Примером несоизмеримо огромных штрафов в Чикаго может послужить случай Дженнифер Фицджеральд, произошедший в 2009 году. Молодой человек Дженнифер оставил машину Фицджеральд на служебной парковке международного аэропорта О’Хара. Женщина не могла забрать свое авто, так как ее не пускали в закрытую зону аэропорта.

А штрафы за парковку в неположенном месте тем временем начислялись. Дженнифер Фицджеральд не могла решить проблему с машиной в течение целых трех лет, хотя женщина аннулировала номера и сняла авто с регистрации. За этот период Фицджеральд получила 678 штрафных талонов на сумму около $105 тысяч.

Отбуксировать машину удалось только тогда, когда Дженнифер подала в суд на городские власти и потребовала аннулировать огромный долг. Адвокат Фицджеральд заявил, что «власти Чикаго сели в калошу, возложив столько штрафов на одну машину». В итоге, женщине удалось доказать свою правоту и добиться уменьшения суммы штрафа до $4,5 тысяч.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США