Интересно

В Нью-Йорк, Чикаго и другие города-убежища направится спецотряд ICE для борьбы с нелегалами

Написано Наши в США

Ранее специальный отряд Иммиграционной полиции (ICE) занимался поимкой контрабандистов на границе, но теперь его полномочия расширены. Спецотряд из «айсовцев» направится в города-убежища, чтобы найти нелегальных иммигрантов.

Два чиновника, которые знакомы с секретной операцией, в Чикаго и Нью-Йорк отправятся специально обученные офицеры, цель которых — усиление правоприменительные полномочия местных сотрудников иммиграционных и таможенных органов. Вероятно, спецагентов направят также в Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Атланту, Хьюстон, Бостон, Новый Орлеан, Детройт и Ньюарк, штат Нью-Джерси.

Дональд Трамп не одобряет иммиграционную политику городов-убежищ, и создание спецотряда только доказывает его нетерпимость.

Представитель таможни и охраны границ Лоуренс Пэйн подтверждает, что ведомство подготавливает 100 сотрудников для совместной работы с Иммиграционной полицией. Развертывание отряда будет происходит с февраля по май, сказано в электронном письме, разосланном СВР.

twitter.com/icegov

Некоторыми агентами спецотряда, направленного в города-убежища, являются члены элитного тактического подразделения, известного как BORTAС — аналог команды СВАТ пограничного патруля. Эти агенты проводят операции с повышенной степенью риска, во время работы они используют дополнительное снаряжение (оглушающие гранаты), а также проходят усиленное обучение по типу спецназа (включая сертификацию снайпера).

В городах-убежищах агенты BORTAС будут оказывать помощь сотрудникам внутренних дел во время иммиграционных арестов, сообщают чиновники. Вероятно, это нововведение посеет тревогу в иммиграционных общинах, где и так царит неспокойная обстановка в связи с участившимися депортациями и ужесточениями Дональда Трампа.

twitter.com/icegov

Исполняющий обязанности директора ICE Мэтью Олбенс сообщил, что данная операция будет проводиться в городах-убежищах, которые затрудняют работу Иммиграционной полиции. Но Гил Керликовске, бывший комиссар CBP, называет развертывание «существенной ошибкой».

«Если бы вы были начальником полиции и собирались задержать людей за относительно незначительное правонарушение, то вы не посылали бы команду спецназа. А BORTAC — это команда спецназа. Они обучены гораздо более опасным миссиям, чем эта», — сказал Керликовске, бывший начальник полиции Сиэтла.

Также чиновник добавил, что отряды пограничного патруля будут обвинены в поддержке агентов ICE во время депортационных операций и в качестве демонстрации силы. Во время применения «политики нетерпимости» агенты BORTAC принудительно разлучали детей и родителей.

twitter.com/icegov

Иммиграционная политика считает, что содействие спецотряда поможет увеличить количество иммиграционных арестов на 35%. Но даже несмотря на демонстрацию силы, агенты BORTAC все же ограничены в полномочиях и не могут принудительно арестовывать людей. Некоторым членам спецотряда разрешено создавать контрольно-пропускные пункты в пределах 100 миль (160 км) от сухопутного или прибрежного порта. Участвовать в перестрелках или выносить двери агенты не будут.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США