Интересно

В США победитель лотереи из-за незнания английского лишился выигрыша в $4 миллиона

Написано Наши в США

В январе житель Массачусетса Жуан Луис Дапонте подал в суд на двух женщин, которые обманом попытались завладеть его деньгами. Мужчина выиграл в лотерею 4 миллиона долларов, но по наводке обманщиц получил лишь 4 тысячи, пишет NY Post.

Мария Оливейра и Сюзана Гаспар вынуждены будут отвечать за свой поступок в суде Bristol Superior Court. Обе женщины и Дапонте проживают  городе Нью-Бедфорд, штат Массачусетс. Теперь троица будет выяснять, кому на самом деле принадлежит выигрышный лотерейный билет.

Жуан Луис не умеет читать и писать на английском языке. Текст лотерейного билета ему перевели на португальский язык, правда, вместо 4 миллионов долларов написали, что Дапонте выиграл 4 тысячи. Родным языком Депонте был португальский, и в этом языке слово mil означает «тысяча». Увидев на лотерейном билете надпись «4mil», он решил, что речь идет о четырех тысячах долларов.

Мария Оливейра обналичила для мужчины билет. За это Жуан Луис пообещал ей 200 долларов. По его словам, она и раньше могла так делать для других людей в обмен на процент от выигрыша.

Далее победитель лотереи утверждает, что Гаспар выбрала способ получения денег — 2,6 миллионов долларов одной выплатой до выплаты налогов. Оливейра отдала ему его выигрыш в размере 3,800 долларов. Остаток в размере 1,6 миллиона долларов остается в банке до того времени, пока суд не примет по данному делу окончательного решения.

Сама Мария Оливейра заявляет, что «никогда ни для кого не обналичивала лотерейные билеты». В ее показаниях записано, что женщина отрицает факт получения от Депонте лотерейного билета, также она говорит, что никогда не отдавала ему 3,800 долларов.

И адвокат женщин, и защитник Депонте отказываются комментировать дело.

В городе Форт-Майерс, штат Флорида, тоже был обманут победитель в лотерею. 42-летняя кассирша в магазине Winn-Dixie Liquors, Кристелл Иветт Бэйтон решила забрать выигрыш покупателя себе. Мужчина отдал ей свой билет, за который должен был получить 500 долларов. Но Кристелл невозмутимо протянула ему банкнот в 5 долларов и сказала, что это весь его выигрыш. Покупатель ушел, ничего не заподозрив.

Но вскоре мужчина вернулся и сообщил, что является полицейским под прикрытием. Он сообщил, что уже давно подозревал Кристелл в подобных махинациях. При кассирше он проверил билет, который, и правда, был с полутысячным выигрышем. Бесчестную кассиршу привлекли к ответственности.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США