Интересно

В Иммиграционной службе появилась новая услуга, которая улучшит качество обслуживания

Написано Наши в США

На официальном сайте Службы гражданства и иммиграции (USCIS) появилось сообщение о том, что теперь в контакт-центрах появится новая телефонная система с интерактивным голосовым ответом (IVR) для звонков на английском и испанском языках.

IVR — это интерфейс, который позволяет пользователю с помощью голоса и, во многих случаях, аппаратных средств общаться с компьютеризированной системой. При помощи данной системы звонящий может:

  • найти нужные параметры не при помощи клавиатуры, а с помощью голоса;
  • получить ссылки на необходимые формы и информацию по электронной почте;
  • обеспечить обратную связь в режиме реального времени через дополнительный опрос.

«Мы будем внедрять новую систему поэтапно, и поэтому не все абоненты будут сразу взаимодействовать с IVR. После полной эксплуатации система повысит эффективность работы контакт-центра USCIS и улучшит качество обслуживания клиентов, предоставив абонентам более широкий спектр возможностей самообслуживания. Это также должно сократить время, которое абоненты могут тратить на вызов из-за их акцента или диалекта или из-за фонового шума», — сказано в заявлении USCIS.

Бесплатные номера и время работы контакт-центров останутся неизменными. Чтобы получить доступ к автоматизированной информации через интерактивное меню, нужно набрать 800-375-5283 (для людей с нарушениями слуха: TTY 800-767-1833).Те, кто находится за пределами США, могут позвонить по номеру 212-620-3418.

Но помимо хороших новостей, есть и плохие. Эксперты утверждают, что в скором времени Иммиграционная служба может поднять цены на свои услуги. Поток иммигрантов во время пандемии значительно снизился, соответственно сократилось число денежных поступлений.

В отличие от других федеральных служб USCIS «живет» не на налоги, а на поступления от оформления грин-карты, виз, разрешений на работу и прочих операций.

Но сейчас Иммиграционная служба выполняет гораздо меньше своих обязанностей, чем раньше, так как указ Трампа и пандемия коронавируса сократили количество заявок от иммигрантов.

Уже сейчас у USCIS дефицит денежных средств, а к лету финансы закончатся вообще, предполагают эксперты.

Иммиграционная служба сократила штат и снизила выплаты работникам, но даже эти меры не спасут ведомство от грядущего финансового кризиса. Вероятно, следующим шагом его предотвращения будет повышение стоимости услуг.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США