Интересно

Уныло и безлюдно: как Брайтон-Бич переживает пандемию

Написано Наши в США

Самый русский район Нью-Йорка, легендарный Брайтон-Бич сейчас выглядит пустым и заброшенным. Местных жителей распугал коронавирус. Житель Нью-Йорка Виталий Куприй рассказал iReactor, как Маленькая Одесса переживает эпидемию.

На пресс-конференции мэр объявил о закупке 200 тысяч масок типа N95, кроме того в нью-йоркских больницах не хватает аппаратов для искусственной вентиляции легких (ИВ), которых нужно примерно 15 000. В клиниках остро ощущается дефицит персонала, необходимо привлечь как минимум 45 000 сотрудников.

3 апреля все жители Большого Яблока получили сообщение с просьбой мобилизоваться, всех медиков а карантине попросили вернуться в больницы или стать волонтерами, это относится и к студентам медицинских колледжей. Пугает то, что эпидемия еще даже не достигла своего пика, а ее последствия уже довольно внушительны.

Брайтон-Бич всегда был обособленным районом Нью-Йорка, но и его затронула пандемия. Большинство местных жителей составляют пенсионеры, которые, как известно, находятся в группе риска.

«…менталитет этого района сильно отличается от любого соседнего. Если в моем районе, Мидвуд (буквально центр Бруклина), скорую слышно раз в 5-10 минут, то на Брайтон-Бич ее сирены раздаются постоянно. Так как ситуация с вирусом выходит из-под контроля, уровень паники пенсионеров растет в геометрической прогрессии. Усугубляется ситуация и тем, что в трех минутах от Брайтона находится один из крупнейших госпиталей Бруклина – Coney Island Hospital. Людей настоятельно просят не вызывать скорую по каждому чиху, однако пенсионеров, живущих там, это не особо заботит», — говорит Куприй.

inforeactor.ru

На Брайтоне закрыты практически все магазины, кроме продуктовых точек, а также алкомаркетов. Рестораны и кафе сначала перешли на доставку, но сейчас закрылись полностью, так как невыгодно закупать продукты.

Улицы района опустели, редко можно встретить одного-двух прохожих.

«Люди все еще прогуливаются и занимаются спортом, однако таким пустынным пляж в начале апреля не был никогда. Картина удручающая — и красиво, и немного страшно одновременно», — пишет Виталий и в то же время отмечает, что, возможно, из-за коронавируса Брайтон станет только чище, ведь людей, мусорящих на пляже, сейчас нет.

Население Брайтона самоизолировалось, но люди стараются не унывать и верят, что летом пляжи вновь заполнятся отдыхающими, и район заживет прежней жизнью.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США