Украинец продает в США металлические трубки: зачем они нужны и почему пользуются спросом

Автор блога «50 оттенков Нью-Йорка» на Яндекс.Дзен рассказал подписчикам интересную историю о том, как сосед-американец скупал у иммигранта из Украины металлические трубки. Блогер выяснила, зачем ее соседу Рику нужны эти маленькие металличечкие приспособления.

Оказывается Рик недавно избавился от вредной привычки – американец бросил курить. Небольшие металлические трубки нужны ему в качестве антистресса – мужчина берется за них, когда нужно чем-то занять руки, тянущиеся к пачке сигарет.

Чудо-антистресс – изобретение находчивого иммигранта из Украины Алексея Горгонтия. Мужчина помещает внутрь металлической трубочки небольшие магниты, которые перекатываются и издают приятный  успокаивающий звук.

Идея пришла украинцу в голову совершенно случайно. Однажды он сидел дома и думал, что произойдет, если внутрь небольшой металлической трубки поместить магнит и закрыть ее с двух сторон заглушками?

Дальше Алекс внимательно изучил рынок  и пришел  к выводу, что на изготовление одной такой трубочки в Украине нужно затратить около 5 долларов. Для начала стартапер сделал две небольшие партии товара.

Алексей назвал новинку The Tube и запустил ее на сайте Kickstarter, который привлекает денежные средства на реализацию творческих, научных и производственных проектов по принципу добровольной финансовой поддержки. На сайте Алекса поддержало уже 108 человек, а молодой изобретатель заработал в общей сложности более 3 000 долларов.

Нехитрый стартап оказался популярным, сегодня The Tube продаются по всему миру. Но 90% покупателей – это жители Соединенных Штатов. Прибор оказался как нельзя актуальным для американцев, которые много работают и крайне нуждаются в снятии стресса.

Многие люди во время работы или мыслительного процесса машинально крутят в руках ручку или какой-либо другой небольшой предмет. Теперь для этой цели есть специальное приспособление.

Алекс продает свой прибор за 11 долларов, получая по 6 долларов чистой прибыли с каждой трубочки. Только за вторую половину прошлого года иммигрант продал больше тысячи металлических антистрессов.

Недавно Алексей усовершенствовал изначальный вариант и выпустил Gravitube – металлическую трубочку с плавно перекатывающимся магнитом. Обновленную версию антистреса предприниматель продает уже за 20 долларов. Мужчине удалось продать 200 экземпляров.

 

Комментарии Facebook
Похожие статьи
Свежии статьи