Интересно

Углубленная депортация: иммиграционная полиция отправляет беженцев в захолустье

Написано Наши в США

Управление по осуществлению таможенных и иммиграционных законов США (ICE) начала осваивать новую практику депортации нелегалов, которые незаконно пересекают американские границы. Ранее нарушителей отправляли на пограничную территорию Мексики, а сейчас мигрантов все чаще депортируют в глубинку — например, в Гвадалахару, штат Халиско (1,100 миль от границы).

Такую практику «углубленной депортации» сами агенты ICE часто называют «программой репатриации» (repatriation program). Стоит отметить, что в глубинку депортируют не всех нелегалов, а только самых бедных. Дело в том, что, оказавшись в таком вот захолустье, иностранцы не могут сесть на автобус и вновь добраться до границы, так как у них попросту нет на это достаточного количества денег.

В ближайшие месяцы Управление по осуществлению таможенных и иммиграционных законов планирует довести процесс «углубленной депортации» до совершенства. От Белого дома ведомству поступило указание максимально снизить поток мигрантов, нелегально пересекающих американо-мексиканскую границу, а также уменьшить количество людей, ожидающих убежища в США на территории Мексики. Правительство хочет добиться рекордных результатов по сокращению нелегальной иммиграции, чтобы этот показатель сыграл на руку Дональду Трампу в предвыборной гонке 2020 года.

Дональд Трамп находится на посту президента Соединенных Штатов три с небольшим года, за это время в Иммиграционной полиции сменилось трое руководителей. С января 2017-го по июнь 2018-го ведомство возглавлял бывший полицейский Томас Хоман. Потом его сменил бывший патрульный Рональд Витиелло. С июля 2019-го главным в ICE является юрист Мэттью Албенс.

Дональд Трамп уверен, что его переизберут на второй срок. В своем ежегодном обращении к Конгрессу президент, который в 2016 году баллотировался с лозунгом «Сделаем Америку снова великой!», сообщил:

«Количество рабочих мест увеличивается, доходы растут, уровень бедности падает, преступность снижается, доверие растет, а наша страна процветает и снова является очень уважаемым».

«До того, как я вступил на должность, если вы незаконно переходили наш южный рубеж и вас арестовывали, то потом вас просто отпускали. Моя администрация положила конец принципу «поймай и отпусти». Если вы приезжаете незаконно, вы будете немедленно депортированы», — добавил Трамп. Также президент сообщил, что стена на границе с Мексикой к началу следующего года достигнет длины в 800 километров.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США