Учеба и быт студентов в Америке: сколько я трачу денег в самом дорогом городе США

Пользователь Пикабу Олеся ( детально рассказывает о своей учебе в США в Нью-Йоркском университете и не менее детально показывает во всех ракурсах учебные корпусы. Вы узнаете, как учатся в США, какой у всех график, чем занимаются американские студенты в свободное время, а также, сколько уходит денег на простую жизнь без гулянок, клубов и прочего. Бонусом автор еще и покажет общежитие, где живет. Далее текст от первого лица.

Итак, начну пожалуй с того, что в Американских вузах студенты реально учатся. Никто не просиживает штаны, не пытается купить лабу или курсовую. Таких понятий тут вообще нет, так как если вас поймают (что очень вероятно), за первый раз вам бан в личном деле, а на второй исключение и до свидания. Поступить снова в хороший вуз будет практически нереально. Студенты очень беспокоятся о своем будущем и стараются проводить студенческие годы как можно более активно- участие в клубах, стажировки в компаниях, работа, волонтерство, путешествия и много чего еще. Я уже писала, что все  активные люди очень вдохновляют и не хочется сидеть на месте совершенно. К тому же возраст совершенно не для просиживая штанов и походов по магазинам (нет, я люблю это, но не на постоянной основе). Здесь в почете целеустремленные и умные ребята. В целом, что касается атмосферы в университете, то я могу уверенно заявить, что здесь вам помогут, выслушают, дадут совет. В университете есть специальные departments для поддержки студентов, есть отдельный центр для помощи инвалидам, отдельный офис для помощи LGBTQ. Постоянно проводятся семинары, воркшопы, крутые события с бесплатной едой и развлечениями. В университете тысячи разных клубов по всяким интересам. Недавно я бесплатно попала в крутейшее место в городе-на смотровую площадку, абсолютно бесплатно просто потому что университет устраивал вылазку в город. До этого я ела бесплатные суши и ходила в кино и мюзиклы также бесплатно. Вот это парк, рядом с которым находится большинство зданий NYU. Это Washington Square Park.

Пикабу

Пикабу

В NYU есть свой бассейн, спортзал, теннисный корт, своя больница, своя сеть автобусов для студентов, которые отвезут вас до любого здания. А если вы засиделись ночью в библиотеке и вам нужно домой, вы звоните и вас в три часа хоть ночи и вас доведут до общаги. Так называемый safe ride.  Вот это простой автобус, который выглядит довольно комично и позитивно) Люблю купить сэндвчич, камбучу и ездить по городу, разглядывая все.

pikabu.ru

Общежития здесь просто бомба. Я даже общежитием это не могу назвать. Скорее, квартирки, принадлежащие NYU. Устроено все так: на этаже двери, которые ведут в отдельные квартиры. Я живу в комнате с одной черной девушкой и в соседней комнате живет еще  девушка одна. У нас кухня, ванна( реальная ванна, а не душ), три чулана на троих. Выходишь, закрываешь дверь в квартиру и уходишь. Можешь закрыть и свою комнату тоже. В подвале телевизоры, бесплатные презервативы, чай, комната для танцев и упражнений, прачечная с кучей стиральных машинок, диваны и зона для отдыха. Здесь чувствуешь себя по-настоящему самостоятельным человеком. Да-да, я уже вижу как у всех бомбит. Тут знают, что студенты занимаются сексом(о боже) и делают так, чтобы занимались они им безопасно. Да настолько им это важно, что они еще и распространяют всякие брошюры про safe sex, female condoms и СПИД. Важно им, чтобы мы не откинулись, видимо.

Пикабу

Пикабу

Пикабу

Пикабу

Отдельно хотелось бы отметить спорт. У  NYU свои команды практически по всем видам спорта, свои зоны для тренировок, бассейны, спортзалы, площадки для баскетбола, волейбола итд. Зона для скалолазания, зона для йоги, для восточных единоборств и вообще всего, что существует во Вселенной.  Все бесплатно абсолютно и можно записаться на бесплатные танцы, йогу и много чего еще. Я ходила на бесплатное каратэ и йогу, потому что очень ее люблю. Планирую записаться на танцы. Слышала даже, что планируют открыть центр для подводных ныряний с аквалангом. Вот это будет круто. Многие парни ходят бесплатно на бокс и дзюдо. Что нравится, тем и занимайся.

Пикабу

Пикабу

Пикабу

Пикабу

Пикабу

У NYU аффилиации магазинами и кафе  в Нью-Йорке. Вы можете раскулачивать своей студенческой карты, просто приложив ее. На нее кладутся деньги как на обычную карту, и происходит магия. Студентам NYU бесплатный вход почти во все музеи, галереи, парки и ботанические сады. В зданиях универа есть свой Starbucks, Dunkin Donuts, Seven Eleven и даже Trader Joe’s. Очень удобно, когда все под рукой и недорого.

Пикабу

Пикабу

Пикабу

Отдельно хотелось бы отметить еду. Она тут высшего разряда и на любой вкус: халат, вегетарианство, фрукторианство,  веганство, кошерная еда, еда без глютена, без сои, еда для диабетиков и так далее. Здесь можно найти АБСОЛЮТНО любую еду. Я недавно зашла в столовку, и там был борщ, потому что кто-то посоветовал добавить его в меню из студентов. Просто взяли и прислушались. И знаете, борщ хорошо зашел в моем университете)

Еде уделяют огромное внимание и все подвергается тщательной проверке. Все овощи и фрукты свежие, мясо сегодняшнее. Если ты покупаешь салатик, ты можешь быть уверен, что еще вчера эти томаты росли в Мексике или Калифорнии. Так вкусно я не питалась нигде. Попробовала кучу фруктов и овощей здесь, узнала, что такое киноа. Обожаю здесь эту органическую еду. Я уже писала про помешанность американцев на здоровой еде. В универе это не исключение.

Здания в университете все новые, стильные и все предусмотрено для студентов. Там даже есть комнаты с пуфиками и диванами для сна и медитации. Просто пришел, лег и поспал. очень круто! Также есть различные бесплатные фруктики везде, чай, кофе.

Пикабу

Пикабу

Пикабу

Пикабу

Пикабу

 

Пикабу

NYU-это огромный вуз. В одном только Нью-Йорке есть NYU Stern( business school), NYU Steinhard (art school) NYU School of Law, NYU School of Nursing, NYU Medical School, NYU Tandon(engineering school), NYU Tisch( я учусь вот здесь, учусь 3D моделированию, графическому дизайну и VR. Еще куча школ есть, но мне лень уже писать их. У NYU также кампус по всему миру, куда студенты могут уехать на семестр или год. Я была в Шанхае и Мадриде таким образом. Училась точно также, потому что это все тот же NYU, просто в других странах. Мечта была в Сидней попасть, но туда почти нереально. Бизнес школа считается самой востребованной в Америке и просто ultimate dream. Как по мне, для своего бизнеса не нужно иметь высшее образование и умение носить пиджак с бабочкой. Это талант и предрасположенность. Но, видимо, не все так считают. Хотя мне один профессор из Stern однажды по секретку сказал, что считает эту школу абсолютно бесполезной и зря эти дети столько платят. Я посмеялась. Хотя там круто учат маркетингу и консалтингу, а вот это уже полезно.

Пикабу

Мой Tisch. В нем учат операторов, сценаристов, актрис, продюсеров, режиссеров, танцоров, художников, аудио и видео редакторов, телеведущих, журналистов, певцов, аниматоров и многих других! Это родина кучи фильмов, известных людей. NYU TISCH Film School считается одной из лучших в США и мире. Учиться тут, конечно, сказка. Каждый день хожу и поражаюсь. Быть окруженной талантливыми людьми очень приятно. Сейчас беру курс по спец.эффектам и монтажу фильмов. Мне эта тема очень интересна и нравится. Также беру 3Д дизайн, программирование и веб-разработку. Мне нравится.

Теперь о цене вопроса. Я писала уже не раз про дороговизну образования в Штатах и не раз еще скажу это. Мне самом дико повезло, я тут учусь абсолютно бесплатно, мне еще платят стипендию в 300 баксов в месяц. Я доплачиваю за свою жизнь еще баксов 150-200 и мне хватает с головой на поесть вкусно, сходит в кино, какую-нибудь выставку,  побаловать себя любимым кофе. Я еще работаю и стажируюсь, зарабатываю себе сама на все что нужно помимо стипендии. Мне 19 лет, и я очень рада, что так сложилась моя жизнь.

Я могу вечно рассказывать про мой университет и рассказать можно многое. Я, честно, советую всем школьникам сюда поступить и сделать свое будущее. Все в этом мире возможно если это визуализировать, делать шаги к этому желанию и не терять надежду.

Если есть вопросы или пожелания-смело пишите, я радостно всем отвечаю.

Я также снимаю подробные и (надеюсь) интересные видео каждую неделю. Сможете найти про поступление, жизнь здесь и путешествия!

Вот видео из универа, кому интересно:

Источник: Пикабу

You Tube канал Олеси.

Комментарии Facebook
Похожие статьи
Свежии статьи