Интересно

Скандал с русскоязычными адвокатами в Нью-Йорке: каких беженцев в США теперь могут лишить грин-карты

Написано Наши в США

Согласно последним новостям Министерства юстиции (Department of Justice), в Нью-Йорке ФБР арестовало группу иммиграционных адвокатов и консультантов, которые обслуживали клиентов и России и Украины.

На протяжении двух лет агенты ФБР разрабатывали кейс беженцев в компаниях «Dzhamgarova Firm» и «Russian America». Чаще всего эти две компании работали с «политическими кейсами», их клиенты, как правило, приезжали в Штаты по туристической визе, чтобы остаться в стране навсегда.

Автор блога «Азбука иммигранта» подробнее рассказывает о ситуации в одной из своих публикаций.

Владельцы крупной юридической конторы в Бруклине, адвокаты Илона Джамгарова и ее супруг Артур Аркадьян, в месяц готовили около 40 новых дел. Супруги готовили кейсы новых беженцев, придумывая им историю притеснений на родине. Чаще всего они предлагали клиентам «сменить ориентацию».

В 2018 году к ним обратилась девушка, которая была подставным агентом из ФБР. Специалисты предложили ей «стать» нетрадиционной ориентации, вступить в организацию ЛГБТ и найти вторую половину, которая изложит их историю любви и притеснений на родине.

В 2019 году в компанию обратился еще один подставной клиент, которому специалисты «пришили» историю жителя Украины, страдающего от притеснений из-за своего российского происхождения. И по старинке предложили «сменить ориентацию». Потом юристы пригласили журналиста, который написал историю угнетенного «россиянина-гея в Украине».

Конечно же, оба клиента не имеют никакого отношения к ЛГБТ, но специалисты сказали, что так будет больше шансов получить политическое убежище.

Компания  «Russian America» имеет два офиса в Нью-Йорке: в Бруклине и на Манхэттене. Работали по такой же схеме, что и Джамгарова и Аркадьян. Руководитель этой компании Юрий Моша ведет социальные сети, канал на Youtube с многочисленными роликами и стримами.

Он предлагал своим клиентам завести блог, в котором они бы рассказывали о притеснениях на родине. Для этих целей в компании даже был специальный штатный журналист, который готовил материал для псевдо-блогеров.

А юристы «Russian America» учили клиентов, как правильно солгать на интервью в Иммиграционной службе.

Все работники обеих компаний обвиняются в «Conspiracy to Commit Immigration Fraud», или заговоре с целью совершения иммиграционного мошенничества. После всей этой истории адвокаты, вероятно, лишатся своих лицензий. Все дела их клиентов подвергнутся особо тщательной проверке. Причем это касается даже тех клиентов, которые уже получили грин-карты.

Если Иммиграционная служба выявит мошенничество, грин-карты отберут, а псевдо-беженцев депортируют. Если же будет доказано, что люди сознательно врали под присягой, им грозит до 10 лет тюремного заключения и штраф. В особо тяжёлых случаях срок может  составить и до 25 лет.

Адвокаты считают, что теперь дела беженцев из Украины и России будут рассматриваться более внимательно на предмет мошенничества.

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США