Интересно

Трамп пообещал дополнительные выплаты по $200: кто их сможет получить

Написано Наши в США

24 сентября президент Дональд Трамп сообщил, что почти все американцы, зарегистрированные в программе Medicare, получат по почте карты на $200 «на протяжении нескольких недель», чтоб облегчить их траты на отпускаемые по рецепту медицинские препараты, пишет Forum Daily. Данная политическая воля ориентирована на укрепление поддержки пенсионеров перед днем ​​голосования, подчеркивает Business Insider.

«Этого еще не было. Эти карты невероятны, – произнес Дональд Трамп на мероприятии, которое было посвящено вопросам здравоохранения. – Карты вышлют по почте в наиблежайшие недели. Я постоянно буду заботиться о наших замечательных пожилых людях».

Приблизительно 33 миллиона жителей США получают льготы по программе Medicare, и эта мера может стоить $6,6 миллиардов, рассказывает Bloomberg. Однако сейчас не ясно, откуда возьмут средства и владел ли Белый дом легитимными возможностями для распространения этих карт.

Влиятельный представитель администрации сказал Business Insider, что инициатива будет одобрена в рамках программы, дающей Medicare возможность изучить новые политические мысли. Согласно мнению государственного служащего, карты могут применять для обоюдной оплаты рецептурных фармацевтических средств, и эта инициатива будет опираться на «накопления» из плана Дональда Трампа «Наиболее благоприятствуемые нации».

В соответствии с данному предложению, США получают самую небольшую цену на медицинские препараты, которые покрываются программой Medicare, по сравнению с иными государствами с похожим благосостоянием. Однако предложение не вступило в силу.

Джульетт Кубански, замдиректора программы Medicare в Фонде семьи Кайзера, рассказала Business Insider, что администрации будет трудно применять накопления из программы, которой нет.

«Это предложение даже не было в официальном порядке обнародовано, – произнесла Кубански. – Чрезвычайно тяжело осознать, как администрация может применять накопления, которые не материализовались».

Фото: Matt H. Wade.

Кубански сообщила, что администрация, вероятнее всего, столкнется с судебным заявлением со стороны лекарственной индустрии, если она попробует ввести «режим наибольшего благоприятствования» средством регулирующих действий. Производители фармацевтических средств гневно противодействуют этому.

«Мы понятия не имеем, сколько это сэкономит, и тратить деньги, которых у вас нет в банке, неразумно, в данном случае – беспрецедентно», – сказала она.

«Фармацевтические исследования и производители Америки» (PhRMA), известная лоббистская группа, сообщила Business Insider, что не знает о планах администрации Трампа.

«У PhRMA нет дополнительной информации о картах, – сказал представитель. – Как мы уже говорили, одноразовые сберегательные карты не обеспечат ни долговременной помощи, ни продвижения фундаментальных реформ, необходимых для того, чтобы пожилые люди могли позволить себе покупать лекарства».

Несколько недавних опросов показали, что кандидат в президенты от демократов Джо Байден вытесняет Трампа среди пожилых избирателей.

Администрация Дональда Трампа рвалась понизить цены на медицинские препараты в качестве одного из главных приоритетов. Нью-Йорк Таймс не так давно сказала, что Белый дом был близок к заключению сделки с производителями фармацевтических средств о понижении цен в прошедшем месяце. Однако переговоры сорвались после того, как глава аппарата Белого дома Марк Медоуз потребовал от сферы профинансировать 100-долларовые выплаты старым людям на медицинские препараты перед выборами. Идею «козырей» производители лекарств отвергли.

В четверг, 24 сентября, президент дополнительно заявил, что подписывает указ, в котором говорится об «официальной политике американского правительства по защите пациентов с хроническими болезнями». Но эти меры защиты уже закреплены в Законе о доступном мед обслуживании, подписанном президентом Бараком Обамой. Администрация Дональда Трампа поддерживает поданный республиканцами заявление в Верховный суд с требованием отменить данный закон.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США