Интересно

Топ-5 неочевидных фактов о Кремниевой долине

Написано Наши в США

Кремниевая долина считается лучшим местом для развития стартапов. Об основных принципах работы здесь с vc.ru поделился Даниил Щербаков, директор по международному развитию Radario, в прошлом директор по развитию Fibrum, приглашённый лектор ФРИИ СПб и лектор Russol.

1. Важен не размер инвестиций, а сам инвестор.

Больше доверия проявляют здесь к представителям коммьюнити Долины, а не к людям из прочих регионов. Разумеется, крайне важно учитывать мнение инвесторов, но также необходимо прислушиваться к сотрудникам крупных тех-компаний и успешным предпринимателям.

Любая вложенная в проект сумма означает то, что стартап вызывает доверие. Зачастую сумма не имеет значения, важен лишь сам факт заключенной сделки. Дело не ограничивается вкладами одного-двух инвесторов, как это часто бывает в России. В Штатах бизнес-вкладчики собираются небольшой группой.

Один инвестор, поверивший в проект, сообщает об этом другим:

«Посмотри на этих парней, мне нравится их идея, я готов инвестировать, ты в деле?».

2. Принцип несмешиваемости воды.

Жизнь в мекке стартапов устроена на принципе несмешиваемости воды – нельзя смешать в одном стакане масло и воду, так как масло однозначно всплывет на поверхность. Это значит, что все рабочие вопросы решаются исключительно в рабочей обстановке. Увидев в кафе инвестора, не стоит подсаживаться к нему за столик и расписывать все сильные стороны своего проекта. Как говорит Щербаков, «не пытайтесь смешаться с маслом, становитесь маслом!».

3. Принцип шести рукопожатий.

На ранних этапах финансирования в компанию могут вложиться около 25 человек. Сеть контактов ранних инвесторов, а конкретно – их репутация, имеет большое значение для перспектив проекта. Поэтому при продвижении стартапа следует ориентироваться на известное правило шести рукопожатий.

4. Рассматривать акселераторы как бизнес, а не благотворительность.

Многие считают, что акселераторы являются самым простым способом привлечь инвестиции. Но на самом деле это не так. Участие в акселераторе не гарантирует успех стартапа, а просто повышает шансы на благоприятный исход.

«Все, с кем я общался в долине, в один голос мне твердили, что сегодня только попадание в Y Combinator может рассматриваться инвесторами как штамп качества для стартапа», — рассказывает Даниил Щербаков.

Акселератор – это бизнес со своими нормами рентабельности, поэтому попасть в топовый акселератор крайне сложно. Прежде всего, стоит подумать, возможно ли реализовать ваш проект без акселератора. Кроме того, часто в акселераторы попадают заведомо успешные стартапы, у которых уже есть гарантированное инвестирование, и риск в поддержке таких проектов минимален.

5. Не стоит недооценивать хайп.

Создайте себе репутацию, общайтесь с правильными «полезными» людьми, устройте хайп вокруг своего проекта – это ключ к развитию стартапа на ранних этапах. Привлечь СМИ к новому проекту непросто, но возможно. Не забывайте, что в США репутация значит очень много:

«Если человек не смог, но предпринял всё, что от него зависит, и никого не обманул, это делает ему честь. Инвесторы будут готовы финансировать его следующие проекты. А если это изначально была распиаренная пустышка, его репутацию сотрут в порошок».

Опытные стартаперы Кремниевой долины знают все вышеизложенные принципы наизусть, ведь именно на них базируется вся их работа. Чтобы начать выходить на американский рынок и заниматься привлечением инвестиций, необходимо перестроить свое мышление, находить подходы к правильным людям и помнить, что «выход на рынок США – это марафон, а не спринт».

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США