Интересно

Судьба наших детей-актеров, иммигрировавших в США

Написано Наши в США

Очень часто бывает, что дети-актеры в зрелом возрасте пропадают с радаров и не продолжают карьеру в кинематографе. Для одних слава становится тяжелым испытанием, другие же просто находят свое призвание в другой области. Но два актера, полюбившиеся всем по известным советским фильмам, исчезли из поля зрения фанатов по другой причине — они иммигрировали в США.

Михаил Филипчук, «Вор»

В семилетнем возрасте Михаил Филипчук сыграл мальчика Саню в фильме «Вор» и сразу же заслужил любовь зрителей. На «Детском «Оскаре» мальчику присудили звание лучшего актера в иностранном фильме, отметили игру маленького Миши и в двух других кинопремиях. Сам фильм «Вор» победил в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

После своего кинодебюта Михаил снялся еще в нескольких фильмах, среди которых — известная картина Владимира Машкова «Сирота казанская». Но потом решил завязать с актерской карьерой, а уделить больше времени учебе.

Филипчук окончил школу с золотой медалью, поступил в Московский физико-технический институт на факультет общей и прикладной физики. После получения диплома Михаил иммигрировал в США, сейчас он проживает в Сан-Франциско.

Михаилу 31 год, пока что у него нет семьи. Он много путешествует по миру, работает программным инженером и говорит, что ни разу не пожалел о своем решении покинуть мир кино.

Эллисон Уитбек, «Американская дочь»

В 1995 году на экраны вышел фильм «Американская дочь», главной героиней которого была девочка Аня. Ангельская внешность и милый акцент покорили сердца миллионов зрителей. На момент съемок в фильме Эллисон было 11 лет, и это был ее первый опыт в кино. После выхода фильма Уитбек признали лучшей актрисой года на Международном детском кинофестивале в «Артеке», а на «Кинотавре» она получила президентский приз.

Через год режиссер Фрэнсис Форд Коппола снял фильм «Джек» с участием Уитбек. Эта кинолента стала последней в истории Эллисон-актрисы. После съемок в «Джеке» девочка окончила среднюю школу в Калифорнии, затем училась в Langley High School в Северной Вирджинии.

В 19 лет Уитбек переехала в Лос-Анджелес и начала преподавать танцы и акробатику. Позже была работа в салоне красоты на должности менеджера по маркетингу и PR, после чего Эллисон решила основать собственное креативное PR-агентство Sunday Morning.

Сегодня 36-летняя Эллисон носит фамилию Рихтер — она замужем, вместе с супругом воспитывает троих детей. Экс-актриса любит путешествовать и гулять на свежем воздухе.

Сергей Остапенко, «Мальчиш—Кибальчиш»

В роли мальчиша-кибальчиша снялся юный киевлянин Сережа Остапенко. До этого он уже успел в шестилетнем возрасте сняться в фильме «Военная тайна», также по произведениям Гайдара.

После окончания школы, Серей окончил Московский физико-технический институт, занялся наукой, в кино больше не снимался. В семидесятых годах у него родились две дочки красавицы.

Сергей же работал над проблемой ультразвука, защитил докторскую диссертацию. Когда начались «великие девяностые» Остапенко поступило предложение из США из университета Южной Флориды.

Компания занимается производством ультразвуковой аппаратуры, которая изобретена и запатентована самим Сергеем.

Сейчас Сергей Остапенко уже дедушка. Но в сердцах многих он остается таким же мальчишом-кибальчишом- добрым, справедливым, умным.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США