Интересно

Суд заблокировал значительное подорожание иммиграционных услуг

Написано Наши в США

Постановление администрации Дональда Трампа о подорожании иммиграционных услуг было заблокировано федеральным судьей в Калифорнии.

Согласно правилу президента стоимость натурализации могла бы повыситься на 80%, также планировалось взимать плату с беженцев. Постановление было заблокировано всего лишь за несколько дней до вступления в силу.

Служба гражданства и иммиграции (USCIS) девять месяцев работала над обновлением структуры сборов и недавно завершила этот процесс.

Стоимость подачи онлайн-заявки на получение американского гражданства могла бы подорожать с $640 до $1160, а  соискатели убежища стали бы платить по 50 долларов за подачу заявления. США могли бы стать первой в мире страной, которая берет деньги с беженцев.

Постановление о повышении стоимости иммиграционных услуг заблокировано временно, судебное решение еще может быть обжаловано, а вердикт пересмотрен.

Судья Джеффри Уайт отмечает, что, если правило вступит в силу, то оно «не позволит уязвимым и малообеспеченным заявителям подавать заявки на иммиграционные льготы, заблокирует доступ к гуманитарной защите, и подвергнет население дальнейшей опасности».

Истцы говорят, что постановление негативно скажется на общественности в целом, так как негативно повлияет на налоговые поступления и задержит натурализацию.

То есть, в стране будет меньше людей, которые могут принимать участие в решение важных государственных вопросов, например, выборе президента.

Представители Службы гражданства и иммиграции объясняют свое намерение повысить стоимость услуг острой финансовой необходимостью.

После пандемии коронавирусной инфекции ведомство оказалось на грани кризиса из-за нехватки денежных поступлений.

Во время локдауна офисы USCIS по всей страны временно были закрыты, из-за запрета на путешествия и визовых ограничений сократилось количество иммигрантов, в результате чего денежный поток (оплата различных сборов и пошлин) прекратился.

Многие считают, что в финансовом кризисе Иммиграционной службы виновата не только пандемия, но и множественные иммиграционные ограничения Дональда Трампа.

Также повышения стоимости услуг удалось избежать, если бы Белый дом предоставил USCIS запрошенную финансовую помощь.

Однако президент и глава USCIS Кен Кучинелли пришли к выводу, что ведомство должно справляться своими силами, а именно – поднимать цены на свои услуги, и таким образом закрывать дыры в бюджете.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США