Сколько стоит вызвать скорую помощь в США и как американцы пытаются экономить

Жители Соединенных Штатов вызывают скорую помощь только в экстренных случаях, даже при рекордно высокой температуре и переломах американцы сами едут в больницу.

С чем же связано такое нежелание пользоваться услугами скорой помощи? На этот вопрос ответил автор блога «Студент в США» на Яндекс.Дзен.

Дело в том, что вызова скорой помощи влетит жителю Штатов в копеечку. Причем стоимость услуги настолько высока, что существенно бьет по карману даже представителям среднего класса, а не только малообеспеченным людям.

Независимо от того, поставит ли врач укол или же госпитализирует, деньги за вызов взимают в любом случае. В США практически нет муниципальных услуг скорой помощи, как правило, этим занимаются лишь частные медицинские организации.

По состоянию на май 2021 года, вызов скорой помощи стоит от 600 до 2 000 долларов в зависимости от штата. Стоимость услуги составляет практически половину от заработной платы американца. Конечно, если у человека нет денег, то его не оставят без медицинской помощи.

Но после выписки стоимость вызова скорой помощи будет включена в общий счет лечения, улизнуть от оплаты долга не получится. Причем стоит отметить, что медицинские страховки редко покрывают вызов  скорой.

Жители США настолько привыкли к этому, что даже не жалуются. Кроме того, есть некоторые лазейки, позволяющие вызвать скорую помощь бесплатно. Ну и, конечно, никто не отменял такси и Uber.

Одной из подобных лазеек считается вызов пожарных. Американские пожарные обучаются оказывать медицинскую помощь, у них даже есть необходимое медицинское оборудование. И при этом вызов пожарных совершенно бесплатный.

Также в Штатах есть множество благотворительных организаций, которые предлагают местным жителям различные услуги, в том числе и вызов скорой помощи. Например, своя скорая помощь есть у еврейской общины в Лос-Анджелесе, которая оказывает помощь всем нуждающимся независимо от национальности и вероисповедания.

Платная скорая помощь – один из существенных минусов жизни в США. Неотложная помощь не должна быть роскошью, доступной только богатому сословию. Хорошо хоть есть выход в виде того же вызова пожарных.

Плюсы же заключаются в том, что все экстренные службы приезжают по вызову в считанные минуты. Если человеку требуется срочная медицинская помощь, а карета ехала дольше положенного времени, то врачей, работающих на вызове, ждет серьезное административное разбирательство. У пожарных есть даже специальное разрешение на таран других автомобилей, которые не уступают дорогу.

 

Комментарии Facebook
Похожие статьи
Свежии статьи