Интересно

Шестилетний рыбак раскрыл преступление, над которым полиция думала 8 лет

Написано Наши в США

Мальчишка из Техаса играл на реке в искателя сокровищ, но даже не ожидал, что на самом деле найдет клад. Ребенок закинул удочку в нужном месте и достал из воды сейф, набитый украшениями, пишет Medialeaks.

Шестилетний Нокс Брюэр, как и многие другие дети, во время карантина получил бесценный подарок — массу свободного времени. На этих вынужденных каникулах школьник решил освоить новое увлечение — магнитную рыбалку.

Вместе с родителями, Джонатаном и Катериной,  Нокс ходил к местной реке и при помощи мощных магнитов исследовал речное дно. Мальчик говорил, что ему нравился сам процесс, поэтому он не расстраивался, если ничего не выуживал из реки. Но в глубине души Нокс все же мечтал найти что-либо большое и ценное, какое-нибудь настоящее сокровище.

Родителям нравилось новое увлечение сына. Джонатан и Катерина считали, что магнитная рыбалка станет новым полезным опытом для сына.

Семейство обычно рыбачило на реке Whitney Lake, именно там Ноксу удалось выудить уникальный улов. В середине мая Джонатан, Катерина и Нокс отправились на очередную рыбалку, Нокс заметил на дне какой-то странный большой предмет. Когда Брюэры с помощью незнакомца достали его на берег, то были поражены своей находкой — на дне реки лежал металлический сейф.

В сейфе были украшения, чековая книжка и кредитные карты. Хоть соблазн был велик, Брюэры все же не присвоили находку себе, а сообщили о ней в полицию.

«Мы открыли сейф. Я знал, что мы должны позвонить местным властям, привлечь их и попытаться разгадать эту загадку. Это была также прекрасная возможность показать Ноксу, что мы должны делать, когда происходит нечто подобное», — рассказал Джонатан Брюэр.

Полиция выяснили, что сейф принадлежит соседке Брюэров, чье имя осталось неизвестным. Женщина рассказала, что этот сейф был украден у нее восемь лет назад. За эти годы полиция так и не смогли раскрыть преступление.

«Там осталось несколько шармов от похищенных браслетов.  Она сказала, что все дорогие вещи исчезли, но, по крайней мере, она наконец-то узнала судьбу своих вещей и получила их часть обратно», — говорит миссис Брюэр.

От этой рыбалки Нокс получил нечто более важное, чем обнаруженное сокровище. Мальчик усвоил, что нельзя присваивать себе чужие вещи, получил искреннюю благодарность от женщины, а также определился с выбором будущей профессии — теперь Нокс хочет стать полицейским.

«Он сам хочет однажды стать офицером полиции, и поэтому он получил массу удовольствия от наблюдения того, как копы расследуют дело, задают вопросы и «связываются с источником», — объяснили родители.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США