Интересно

Русский жених целый год не мог расписаться со своей американской невестой

Написано Наши в США

39-летний Сергей Мольков из Геленджика и 41-летняя Дон Элизабет Виншип из Калифорнии прошли все круги бюрократического ада, прежде чем, наконец-то, смогли официально стать мужем и женой. Их историю рассказала «КП«.

Пара познакомилась в 2015 году в США. Сергей тогда переехал жить в Америку и устроился работать в страховую фирму. Дон Элизабет оказалась одной из его коллег.

«Долгое время у нас были дружеские отношения, нам очень комфортно было общаться, причем абсолютно на любые темы. Она очень умная женщина. Я тоже за словом в карман не полезу. Спустя какое-то время она ушла из компании, нашла себе новую работу и позвала меня. Я был на собеседовании. И хотя увольняться с прежнего места не захотел, все же оставил Элизабет свой номер телефона».

Через полгода Сергей и Элизабет встретились просто погулять, но на этом променаде выяснилось, что между ними уже давно существует обоюдная симпатия. Россиянин и американка быстро стали жить вместе, а в скорости и обвенчались в США.

Родные Сергея видели его избранницу только по скайпу, и мужчина решил привезти Элизабет на родину, чтобы лично познакомить с родственниками.

 «В Геленджике, да и в России, она была впервые. Но она с первых минут после прилета была потрясена красотой города, живописными улочками. Со временем влюбилась в людей, ей очень нравится здешняя культура. В какой-то момент она сказала: «Чувствую себя как дома!». Я был счастлив от нее это услышать», — вспоминает Сергей.

Во вторую свою поездку в Геленджик пара решила расписаться в России, и Сергей с Дон Элизабет приступили к длительному процессу сбора документов.

От них требовалось предоставить копии всех страниц паспорта гражданина США, переведенные на русский язык, также требовался документ о предыдущем разводе американки. Последнего в США просто не существует, при разводе там выдается судебное решение на 20 страниц.

Суть прописана буквально в первых предложениях, но геленджикские чиновники потребовали перевода всего документа, что стоило Молькову и Виншип 10 дней и 40-50 тысяч рублей.

Работники русского ЗАГСа никогда прежде не сталкивались с подобной процедурой регистрации интернационального брака, поэтому по незнанию и чтобы перестраховаться требовали все новые и новые документы.

Среди перечня документов была даже справка из американского посольства в США – ведомства, которого просто не существует.

Бюрократическая волокита продолжалась целый год. И наконец-то, 30 июня пара заключила официальный брак. Сейчас у новоиспеченных супругов медовый месяц.

Дон Элизабет очень нравится российский президент. Женщина планирует выучить русский язык. В дальнейших планах Сергей и Элизабет – обзавестись недвижимостью на курорте, но продолжать жить в США, а уже на пенсии перебраться на Черноморское побережье.

«Хотим приобрести квартиру, но на будущее думаем о собственном доме. Но те варианты зданий, которые мы видели, нам особо не подходят. Сейчас тренд строить из красного кирпича и бетона, а мы бы хотели милую избушку из бруса. Скорее всего, будем строить сами», — делится планами Сергей Мольков.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США