Интересно

При нынешних иммиграционных реформах пришлось бы депортировать Маланию Трамп

Написано Наши в США

В новой миграционной политики Дональда Трампа, оказывается, могут быть исключения. Одним из первых об этом сказал губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо, когда предложил начать депортацию иммигрантов с самого себя, а также напомнил Дональду Трампу, что и он также является мигрантом на американских землях (отец Трампа имел немецкий корни, а мать была шотландкой).

https://www.instagram.com/p/BWSv3ail9De/?taken-by=flotus

Теперь же внимание СМИ привлекла первая леди США, супруга президента Мелания Трамп (в девичестве – Мелания Кнаусс). Мелания родилась в Югославии, получила там среднее образование, после чего переехала в Милан строить карьеру фотомодели. Как сообщает британское издание The Independent, в рамках нового республиканского законодательства бывшую фотомодель Меланию Трамп надлежало бы первой выслать из страны. Ведь, как свидетельствует агентство Associated Press, в 1996 году, во время своей модельной карьеры, первая леди США получала зарплату, находясь в стране по туристической или гостевой визе. А это является прямым нарушением закона о въезде в США.

Некоторые источники представляют информацию, согласно которой Мелания Трамп успела заработать около $20 тысяч еще до того, как получила разрешение на легальную работу. Заявление на получение грин-карты было подано в 2001 году, а гражданство Мелания получила в 2006.

В январе Дональд Трамп предложил миграционный закон, в котором прописано, что каждый законопослушный американец должен содействовать депортации лиц, которые «занимались в мошеннической деятельностью или сознательно представили ложную информацию по официальному вопросу или в заявлении, поданном правительственному ведомству». Как указывает ряд юристов, занимающихся миграционными вопросами, Мелания Трамп попадает в категорию описанных мигрантов, так как явно нарушала визовый режим и при подаче заявления на предоставление вида на жительство скрывала информацию о своих прежних проступках.

То есть, если бы Меланию Трамп задержали в тот момент, когда закон ее супруга вступил в силу, то первая леди оказалась бы в списке тех, кому угрожает депортация, данный факт отметил Хасан Шафикулла, сотрудник организации Legal Aid Society. Его поддерживает эксперт по миграционным вопросам Шерил Дэвид, которая также подтверждает факт нарушения визового режима первой леди США во время ее работы фотомоделью по туристической визе.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США