Интересно

Предприимчивый американец напечатал на принтере чек и купил за него Porsche за $139 тысяч

Написано Наши в США

42-летний житель Флориды Кейси Уильям Келли через дилера приобрел себе автомобиль Porsche стоимостью 139 203 доллара. Расплатиться за свою покупку Келли решил не наличными, а чеком, который предварительно распечатала на принтере, пишет The Drive.

Подержанный Porsche 911 Turbo Келли приобрел в Дестине, Флорида, 27 июля, а обман раскрылся только через два дня.

Автомобиль сразу же был объявлен в розыск. Во время покупки нового счастливого автовладельца сфотографировали на фоне элитной машины, именно эта фотография вскоре появилась во всех местных СМИ с просьбой помочь найти афериста.

А тем временем, окрыленный своим мошенническим успехом, Кейси уже распечатал второй чек на сумму 61 521 доллар — им американец хотел расплатиться за три пары часов Rolex.

С этой целью Келли направился в ювелирный магазин, но здесь продавец оказался более опытным и ответственным. Продавец не отдавал Келли часы до полной проверки чека, которая, естественно, не состоялась, здесь попытка мошенничества уже не удалась.

Ювелир написал заявление в полицию о попытке мошенничества, но к тому времени Келли уже был задержан представителями порядка и обвинен в похищении автомобиля, а также подделке финансовых документов.

За угон Кейси получит не так уж много — либо штраф до 50 тысяч долларов либо лишение свободы от 6 месяцев до трех лет. А вот за подделку чеков мошенник уже так просто не отделается — ему грозит лишение свободы от семи до девяти лет и/или штраф от 10 до 15 тысяч долларов.

Келли не отрицал своей вины и признался полицейским, что распечатал чеки на домашнем компьютере, а не получил в банке.  Теперь любитель жизни в стиле luxury будет дожидаться суда в тюремной камере.

Комментаторы в сети советовали Кейси устроиться каким-нибудь рабочим и уже через несколько лет экономной жизни приобрести желаемый автомобиль в кредит.

А теперь ему придется всю жизнь нести клеймо судимого человека, что в США может серьезно сказаться на его репутации и помешать получить хорошую работу.

Некоторые шутят, что Келли может уплатить судебный штраф распечатанным чеком.

Но в целом, большинство комментаторов сходятся в едином мнении: если хочется роскошной жизни, нужно много и упорно работать, а не пытаться повторить опыт Фрэнка Абигнейла, чья легендарная история мошенничеств легла в сюжет фильма «Поймай меня, если сможешь».

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США