Интересно

История иммиграции Милы Кунис: почему семья актрисы переехала в США

Написано Наши в США

Талантливая американская актриса, супруга Эштона Катчера, звезда фильмов «Черный Лебедь» и «Третий лишний»  Мила Кунис переехала в США лишь в 1991 году, когда ей было семь лет.

Родилась же Милена Марковная Кунис в Черновцах, Украина, в еврейской семье. Наверное, если бы родители Милы не решились на иммиграцию, то мир никогда бы не узнал о такой талантливейшей актрисе.

В Черновцах отец актрисы Марк работал инженером-механиком, а мать Эльвира была учительницей физики. На первый взгляд, обычная среднестатистическая семья, не имеющая веских причин для иммиграции.

Однако Кунисы были евреями, некоторые считают, что они решили переехать именно из-за проявлений антисемитизма. Сама Мила никогда не комментировала этот момент. Лишь один раз, во время интервью в 2011 году, актриса обмолвилась, что нетерпимость советских людей к евреям действительно стала основным мотивом для иммиграции.

Для семилетней Милы переезд за океан стал сюрпризом — она не догадывалась о планах родителей до тех пор, пока Марк и Эльвира не сказали ей собирать вещи. Вероятно, родители опасались, что девочка проболтается, о грядущем переезде узнают соседи и начнут осуждать семью.

Первый год в США дался маленькой иммигранте нелегко — Мила все время плакала, так как не понимала ни традиций этой страны, ни языка местного населения.

Трудностей добавляло сложное финансовое положение семи — Кунисы иммигрировали, лишь 250 долларов сбережений. Языковой барьер долгое время мешал Маркку и Эльвире устроиться на хорошую работу.

Но тогда девочка не знала, с какими проблемами столкнулись ее родители, — Марк и Эльвиру тщательно защищали дочь от всяческого негатива в США, как ранее делали это в Украине, когда столкнулись с антисемитским отношением к себе.

#MilaKunis

Posted by Mila Kunis Daily on Monday, September 18, 2017

Только к девяти годам Мила смогла адаптироваться в Штатах, выучить английский язык и найти здесь новых друзей. Большую роль в успешной адаптации сыграли актерские курсы, куда Эльвира записала дочь.

В 2017 году Мила решилась посетить свою малую родину. Девушка приехала в Черновцы и даже нашла тот дом, в котором жила до семи лет, но не смогла зайти внутрь — там уже давно живут другие люди.

Актриса очень хотела пройтись по комнатам, где прошло ее детства, но новые хозяева отказались пускать Милу внутрь. Кунис назвала этот опыт возвращения на родину «унизительным» — новая хозяйка даже не открыла голливудской звезде двери.

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США