Интересно

Полицейский с татуировкой «Россия» на протестах оказался американцем с русской женой

Написано Наши в США

Во время протестов по поводу смерти Джорджа Флойда. К демонстрантам примкнули настроенные довольно враждебно люди, которые нередко совершают противоправные действия. Но полицейские не всегда идут против волеизъявления протестующих, так как чувствуют за собой вину.

1 июня шериф города Флинт поддержал протестное шествие по поводу смерти Джорджа Флойда. А уже 2 июня в сети стало вирусным фото, на котором полицейский стукнулся кулачками с протестующим в Хьюстоне.

Внимательные пользователи заметили, что у полицейского на руке набита татуировка со словом «Россия», а немного выше виднеется окончание еще одной надписи — «…овск». Вероятно, под рукавом скрылось название русского города. Так считают и многочисленные пользователи:

«Он определённо из России, а по части города, которую можно заметить, думаю, он из Хабаровска».

Но если город угадали правильно, то с происхождением полицейского ошиблись.

Стражем порядка оказался местный житель Майкл Аскью, пишет Газета.ру. Выяснилось, что он женат на россиянке из Хабаровска. На предплечье правоохранителя, помимо слова «России», также есть надпись «Хабаровск».

Как указано на странице Аскью в Facebook, он служил механиком в американской армии, учился в колледже и университете. В качестве обложки в его профиле уже восемь лет стоит фотография Спасо-Преображенского собора в Хабаровске.

Судя по записям полицейского за 2011 и 2012 год, он уже тогда немного знал русский язык. В августе 2011 года он, говоря о своей девушке, писал «my malishka». «Ya Tebya lublyu navsegda Malishka», — такую запись Аскью оставил в октябре того же года.

Posted by Пикабу on Friday, June 26, 2020

В декабре 2011 года он женился на россиянке, а на их свадьбе, судя по фото с церемонии, был плакат с надписью «Настя и Миша форевз тугез» (вместе навсегда — «Газета.Ru»).

Posted by Пикабу on Friday, June 26, 2020

В январе 2018 года бабушка Аскью выложила фотографии с его выпуска из полицейской академии.

Примерно в это же время он перестал вести страницу в Facebook.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США