Интересно

Почтовая служба США терпит рекордные убытки

Написано Наши в США

Еще до пандемии коронавируса в Почтовой службе США (USPS) был существенный дефицит бюджет. Сейчас же ведомство терпит и вовсе колоссальные убытки, согласно прогнозам, в конце 2020 года финансовый ущерб USPS составит 9,2 миллиарда долларов. Глава Почтовой службы Луис ДеДжой говорит, что такого шокирующего показателя не было за 49 лет – весь срок существования федерального ведомства.

Возможно, Почтовая служба США продержалась бы на плаву еще некоторое время и не дошла до рекордного дефицита бюджета  во время пандемии коронавируса, если бы Дональд Трамп оказал ведомству финансовую поддержку.

И в 2017, и в 2018, и в 2019 годах Трамп полностью игнорировал проблемы USPS, более того, лидер Белого дома даже отказался рассматривать план модернизации ведомства.

В конгрессе предпринимались некоторые попытки спасения Почтовой службы. В числе которых – повышение стоимости марок, попытки продать  федеральное ведомство частникам, а также учредить пятидневную неделю доставки отправлений. Но ни одна из этих инициатив не была поддержана президентом.

До конца года Луис ДеДжой планирует представить подробный план спасения Почтовой службы, но уже сейчас понятно, что после инаугурации Джо Байдена чиновник потеряет свой пост. Представители Демократической партии утверждают, что глава USPS был в сговоре с Дональдом Трампом.

Такое решение «ослы» приняли на основании того, что за два месяца до голосования по почте USPS начала демонтировать почтовые ящики и сортировочные машины, что замедлило процесс обработки бюллетеней. Но провокация не удалась, и все голоса были подсчитаны вовремя, несмотря на умышленное замедление данного процесса. Случаев мошенничества выявлено не было.

Но не только безынициативность Дональда Трампа повлияла на финансовое состояние Почтовой службы. Еще одна причина бедственного положения ведомства кроется в низкой производительности сотрудников при высоком уровне заработной платы, многочисленных льготах и пенсионных бенефитах.

Главные конкуренты USPS – частные предприятия FedEx и UPS – не могут позволить себе жить за счет налогоплательщиков, тогда как федеральное ведомство вовсю пользуется данной привилегией.

Теперь судьбу Почтовой службы США будет решать 46-й президент и 117-й Конгресс, которые официально приступят к работе 3 января 2021 года.

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США