Интересно

Почтальон из Квинса вскрывала чужую корреспонденцию и потратила $8 тысяч чужой кредитной картой

Написано Наши в США

Не все люди уважают чужие границы, для некоторых понятие конфиденциальности ничего не значит. К таким людям как раз относится 31-летней Шакира Смолл, разносчица почты из Квинса. Молодая женщина вскрывала чужую корреспонденцию в надежде поживиться.

Работники Почтовой службы США (USPS) не могут похвастаться большими зарплатами. Вероятно, Шакире не хватало заработной платы, поэтому она решила проверять содержимое своей почтовой сумки перед тем, как доставлять письма по адресам.

В одном из конвертов почтальон обнаружила кредитную карту и не устояла перед таким соблазном. При помощи чужой кредитной карты Шакира решила исполнить свою мечту – сделать пластику груди. Разносчица почты записалась в один из медицинских офисов Лонг-Айленда и потратила на пластику 8 тысяч долларов.

Шакира Смолл работает в почтовом отделении Rochdale Village в Джамейке и обслуживает отрезок 168-й Стрит.

Конечно, кражу кредитной карты быстро обнаружили, как и самого похитителя. Законный владелец кредитки получил огромный счет из медицинского учреждения Long Island Plastic Surgery, которое он не посещал.

Чтобы прояснить ситуацию, он отправился в свой банк Chase Bank, где и открыли дело о краже личных данных.

Шакиру быстро нашли, хоть девушка и обращалась в клинику под вымышленным именем. Почтальон назвалась Кристиной Петровой и  представила водительской удостоверение, выданное в Коннектикуте.

Когда «Петрову» спросили, где она работает, «Кристина» ответила «на почте», и это была единственная правда в ее истории.

Шакире предъявили обвинение в краже личных данных и хищении в крупных размерах.

«Подобные действия могут разрушить кредитную историю абсолютно невиновного человека, который потом не сможет купить дом или новый автомобиль.

Подобное преступление необходимо расценивать как предательство общественного доверия и оскорбление, нанесенное тысячам трудолюбивых почтовых работников, которые честно выполняют свои обязанности», — заявила окружной прокурор в Квинсе Мелинда Кац.

В мае Шакира Смолл снова предстанет перед судом, ее судьбу будет решать судья Токо Серита. Алчная разносчица почты может получить до 7 лет тюрьмы.

В 2016 году произошло подобное преступление – почтальон Эрл Шампейн регулярно крал чеки по возмещению налогов. Всего Шампейн украл 72 чека на общую сумму порядка 443 тысячи долларов.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США