Интересно

Почему Жаклин Кеннеди всегда ходила в перчатках? Дело тут далеко не только в стиле

Написано Наши в США

Практически на всех фотография Жаклин Кеннеди запечатлена в перчатках. Жена 35-го президента США, действительно, редко появлялась на публике без этого элемента одежды, в ее гардеробе было множество белых перчаток, коротких и длинных.

Почему же Жаклин так любила перчатки, просто отдавала дань моде или пыталась что-то скрыть? На  самом деле, причин такой любви к перчаткам было несколько.

Стиль

Образ для первой леди США создавал специально нанятый для этого человек — американский дизайнер Олег Кассини. Платья без рукавов и длинные перчатки, юбки по колено и туфли на низком каблуке, шляпки и изысканные бусы стали обязательными составляющими образа Жаклин.

Форма рук

Жаклин Кеннеди была очень требовательна к своей внешности. Она знала все свои недостатки и умело маскировала их правильно подобранной одеждой и аксессуарами.

Так, широкие скулы она научилась скрывать с помощью больших очков, а большой размер ноги — туфлями на низком каблуке. К своим недостаткам Жаклин относила и форму кистей рук, которую как раз и пыталась спрятать под перчатками.

Вредные привычки

Первая леди, а затем супруга миллиардера Онассиса курила, а никотин, как известно, пагубно влияет на кожу и приводит к желтизне ногтей.

Жаклин регулярно использовала различные косметологические средства для рук, но, возможно, они не давали должного эффекта, и миссис Кеннеди скрывала недостатки перчатками.

Также Жаклин грызла ногти, а первой леди не пристало показываться на людях в неряшливом виде, с обгрызенными ногтями. Вот и приходилось выходить из положения с помощью перчаток.

Впрочем, какая бы изначально не была цель носки перчаток, этот аксессуар, однозначно, придавал Жаклин аристократичности и элегантности.

Джон Кеннеди, который считал свою жену слишком «рафинированной» для американцев, говорил, что им долго придется привыкать к образу первой леди с аристократическими манерами и безупречным внешним видом, с отличным образованием, позволившим ей свободно владеть несколькими иностранными языками, с элегантным гардеробом от прославленных кутюрье.

Благодаря своему прирожденному чувству стиля, Джеки Кеннеди полностью изменила американский подход к женской красоте.

Коротко подстриженная брюнетка, высокая и худая, с сорок первым размером ноги и первым размером груди, Жаклин  смогла убедить весь мир, что она красавица, не являясь таковой по общепринятым тогда стандартам.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США