Почему в США так мало автомоек

Соединенные Штаты – автомобильная страна, здесь в каждой семье есть одна, а то и несколько машин. А вот автомоек тут не так уж и много. Этот парадокс объясняет автор блога «50 оттенков Нью-Йорка» на Яндекс.Дзен.

Подруга-американка как-то призналась блогеру, что не мыла машину уже целый год. Удивительно, но так поступают многие жители Нью-Йорка, причем вовсе не из-за лени или желания сэкономить.

Просто в частом мытье машин здесь нет необходимости – местные дороги чистые и ухоженные, кажется, что вокруг нет ни одной пылинки. Даже во время дождя брызги, попадающие на авто, быстро высыхают, не оставлял грязных разводов.

Конечно, от следов жизнедеятельности птиц или белок на лобовом стекле не застрахован ни один водитель, но если происходит подобная неприятность, автовладелец самостяотельно удаляет загрязнения салфеткой, не прибегая к услугам автомоек.

Кроме того, многие жители Соединенных Штатов предпочитают мыть свои машины самостоятельно или же в автомойках, работающих по принципу самообслуживания, где авто можно быстро очистить водой из шланга.

На въездах в Нью-Йорк расположены механизированные автомойки, где на входе можно расплатиться кредитной картой через терминал, а на выходе забрать чистую сверкающую машину. Кузов тут очистят крутящиеся щетки с мыльным раствором, а салон уже будет убирать уже сам водитель.

На таких автомойках есть несколько моющих автоматов, что позволяет избежать очереди. Стоимость данной услуги варьируется от 8 до 20 долларов – цена зависит от набора заказываемых услуг.

Огромные автомойки, со специализированным оборудованием, где очисткой авто занимаются работники, в Соединенных Штатах тоже есть, но их количество составляет лишь 10% от общего количества сервисов данной отрасли. Вероятно, столь малая численность обусловлена невысоким спросом. Хотя автор отмечает, что качество предоставляемых услуг на крупных автомойках отменное.

«Оборудование на них (автомойках) высококлассное, а персонал приветливый и услужливый. Сотрудники заинтересованы в том, чтобы человек ни один раз воспользовался их сервисом, поэтому постараются сделать все необходимое для вашего автомобиля», — объясняет блогер.

Также в Штатах есть мойки, где работают школьники и студенты, а вырученные деньги идут в фонд класса или группы на общие нужды учащихся (например, на организацию туристических походов или вечеров отдыха).

Комментарии Facebook
Похожие статьи
Свежии статьи