Интересно

Почему Филадельфия признана самым опасным городом для нелегалов

Написано Наши в США

Политика Дональда Трампа, однозначно, намного усложнила жизнь нелегальным иммигрантам. Ведь теперь намного чаще стали проводиться рейсы ICE, участились депортации, причем, принудительной высылке на родину теперь подлежат не только нелегалы-правонарушители, а все иностранные граждане, которые находятся в стране без легального статуса.

Территория США разделилась на штаты и города, где нелегалы могут чувствовать себя более-менее безопасно (например, Нью-Йорк), и регионы, куда нелегальным мигрантам лучше не приезжать. Кто относится к числу последних, выяснило издание Philly.

Всего в Соединенных Штатах работает 24 региональных офиса иммиграционной полиции (ICE). Агенты ICE проявляли активность в Дэлавере,  Пенсильвании и Западной Вирджинии.

По всей территории США именно в этих трех штатах за 2017 год было арестовано больше всего нелегалов, не имеющих криминального прошлого. При том, что ни один из этих регионов не входит в десятку штатов с самым большим количеством нелегальных мигрантов – Пенсильвания занимает 16 место в данном рейтинге, а Западная Вирджиния и Дэлавера находятся еще ниже.

www.philly.com

Рейды проводились неожиданно, поэтому у нелегалов, проживающих в данном регионе, не было шансов избежать ареста. Иммиграционная полиция задерживала их прямо на рабочих местах. Также сотрудники ICE регулярно проверяли места жительства подозреваемых иностранцев, а также патрулировали дороги. 64% арестованных нелегалов не имели судимостей. Всего количество нелегальных мигрантов без судимостей, задержанных за 2017 год, составляет 38%.

www.philly.com

В своей работе иммиграционные агенты штатов Дэлавер, Пенсильвания и Западная Вирджиния использовали некоторые довольно-таки жесткие меры:

Арестовывали случайных нелегальных мигрантов – не тех, за кем предварительно велось наблюдение, а просто иностранцев, которые случайно встретились на пути ICE;

Задерживались нелегалы, информация о которых находилась в старых архивах. Иностранцы без статуса, относящиеся к данной категории, ранее считались безопасными;

Понятие «нелегал-преступник» было расширено и теперь включает в себя даже тех иностранцев, которые ранее были оштрафованы за нарушение правил дорожного движения или же совершили незначительные административные правонарушения;

Привлекали представителей местных правоохранительных органов;

Проводили обыски без ордеров, арестовывали людей, делая выводы по их национальности, но на самом деле не владея информацией об их иммиграционном статусе (после проверки данных задержанных либо отпускали, либо депортировали). Данные действия агентов ICE даже могут быть классифицированы как правонарушение.

В иммиграционных судах Пенсильвании на 1 марта текущего года было зарегистрировано на 62% больше дел, чем в конце  2016 финансового года. А именно 11 643 дела проходило в Пенсильвании за данный период.

www.philly.com

Рейды иммиграционной полиции проводятся во всех регионах Соединенных Штатов, однако подход офицеров к арестам отличается в зависимости от политики штата.

К примеру, в Лос-Анджелесе за рейд, который длился целых 5 дней, было арестовано 161 нелегала (94% всех задержанных имели уголовные обвинительные приговоры). В течение трехдневного рейда в Нью-Йорке было арестовано 41 человека (обвинительные уголовные приговоры имелись у 93%).

А вот в Филадельфии действует совершенно иной подход к задержанию нелегалов. Здесь планировался длительный 12-дневный рейс, нацеленный на 225 нелегальных мигрантов. Причем, 70% нелегалов считалось «преступниками» исключительно по определению местного офиса ICE.

К окончанию данного рейда офицеры смогли отыскать лишь 92, но этот факт ничуть не смутил  агентов ICE, и они решили задерживать даже случайных нелегалов. К концу рейда было задержано 248 иностранцев без необходимых документов, но лишь у 35% имелись судимости.

twitter.com/icegov

Иммиграционные судьи едва справляются с растущей нагрузкой. После своего выхода на пенсию в декабре Вальтер А. Дюрлинг, ветеран иммиграционный судебных дел в Йорке, который занял относительно жесткую позицию по этому вопросу, поставил под сомнение мудрость и экономическую эффективность подхода, когда в приоритет больше не ставятся «более серьезные дела иностранцев».

«Зачем брать под стражу человека, который был здесь в течение 15-20 лет, имеет детей в США и один арест за преследование, публичное пьянство или какое-то подобное незначительное нарушение?» — спросил он. «Или иностранцы без записи ареста, но которые были арестованы ICE из-за чего-то еще?»

Также стоит отметить, что еще в 2016 году государство считало не рациональным выкидывать деньги для массивного преследования мигрантов, которые не совершают серьезных преступлений.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США