Интересно

Первые 100 дней президентства Джо Байдена: что планирует изменить новоизбранный глава Белого дома

Написано Наши в США

Джо Байден сообщает, что хочет использовать первые сто дней своего президентства на рассмотрение иммиграционного законодательства и отмену исполнительных указов Дональда Трампа о защите окружающей среды. Также Байден намерен в этот период направить помощь штатным и местным властям.

Своими планами Джо Байден поделился с журналистами NBC News во время своего первого интервью после объявления результатов голосования.

«Я взял на себя обязательство, что в первые 100 дней президентства я направляю на рассмотрение Сенате иммиграционный законопроект, открывающий путь к американскому гражданству 11 миллионам жителей США», — заявил Байден.

Если Сенат останется под контролем республиканцев, то предложение Байдена вряд ли получит поддержку. В январе станет окончательно известно, кто будет контролировать этот орган.

Что касается «разрушительных исполнительных указов, подписанных Трампом», то, по мнению Байдена, они крайне негативно влияют на климат. Новоизбранный президент США добавил, что политика действующего президента «выпотрошила» Ведомство по охране окружающей среды (EPA).

Байден хочет, чтобы США вернулись к Парижскому соглашению по климату, из которого Штаты вышли при Дональде Трампе.

Кстати, стало известно, что бывший госсекретарь США времен президентства Барака Обамы, Джон Керри, который подписывал Парижское соглашение.

Станет членом команды Джо Байдена, а именно – спецпосланником по вопросам климата.

Также Джо Байден пообещал позаботиться о том, чтобы правительство штатов получило необходимую антикризисную помощь. Байден отметил, что крайне важно как можно скорее поддержать наименее защищенные слои населения, а также те отрасли, которые сильнее остальных пострадали от пандемии коронавирусной инфекции.

По его словам, нужно «дать такую помощь, чтобы люди оставались на плаву».

Но лидер демократов не уточнил, как он приведет свое решение в исполнение.

Конгресс так и не смог договориться об объеме противокоронавирусной помощи, хотя вел переговоры не один месяц, Байден же намерен решить этот вопрос за сто дней.

«Это больше, чем обычный кризис. Это кризис, вызывающий психологический кризис у миллионов людей», — сказал Джо Байден о текущей ситуации в стране.

Байден подчеркивает, что его президентство не станет «третьим сроком Барака Обамы», так как мир сильно изменился в последние годы, и поэтому придется выбирать совершенно иную политическую линию.

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США