Интересно

Папа из Огайо остриг длинные волосы дочки из-за мелирования. Им занялась полиция

Написано Наши в США

Девочка из Огайо отправилась на выходные к отцу и мачехе с новой причёской, а вернулась коротко остриженная и в слезах. Теперь полиция завела дело о насилии над ребёнком, а отца и его новую жену отстранили от работы. Дело в том, что они заставили дочь обрезать волосы в качестве наказания за то, что мама сделала ей мелирование, пишет Medialeaks.

Отец старшеклассницы Келси Джонсон из города Толедо, штат Огайо, претендует на платиновую награду в номинации «строгий воспитатель». О том, что случилось, написала в фейсбуке мама Келси, которая с мужчиной несколько лет в разводе.

— пишет в Facebook мама девочки Кристин Джонсон.

Побывав на выходных у своего папы, Келси вернулась остриженной под мальчика, рассказывает канал Fox 8. По её словам, отец и мачеха были недовольны тем, что мать покрасила волосы дочери, и в наказание насильно постригли девочку.

Счастливый ребёнок в день рождения:

Ребёнок, столкнувшийся с жестокой реальностью неделю спустя:

Пост быстро стал вирусным: 34 тысячи лайков, почти 25 тысяч шеров. В комментариях люди осуждают отца, который подверг дочь физическому и психологическому насилию за действия, за которые она в принципе не может нести ответственность. Не говоря уже о том, что наказывать за мелирование прядей многим кажется дикостью.

«Очень сочувствую вам и дочери. Ваш бывший муж — это нечто. Жаль, что нельзя назвать имя парикмахера. Если бы я была владельцем салона, тот, кто остриг волосы вашей дочери, был бы уволен. Не верю, что она сидела спокойно и тихо», — пишет один из пользователей.

«Отвратительно. Интересно, какие у неё будут отношения с отцом, когда ей исполнится восемнадцать».

«Никакой любящий отец никогда бы не поступил так с дочерью ни при каких обстоятельствах. Это её волосы, и ей решать, как она хочет выглядеть. Папе надо провериться у психиатра. Или было бы неплохо, чтобы суд приговорил его пройти курсы управления гневом. Бедная девочка. Волосы отрастут, а вот след от унижения останется внутри надолго. КАКОЙ ЖЕ ОН КОЗЁЛ!!!»

www.facebook.com/christin.johnson.10

Успокоившись, мать подала заявление в полицию о насилии в отношении ребёнка. Шериф Колби Кэролл принял его и сказал журналистам, что никогда за всю жизнь не сталкивался с подобным случаем.

Я на этой работе с 1992 года, и, скажу я вам, не было у нас таких случаев. Мама расстроилась из-за того, что о её дочери так позаботились, как бы прилично выразиться.

Отец Келси работает пожарным в соседнем городе. Начальник части временно отстранил его и его новую жену от работы, пока полиция не придёт к каким-то выводам и не состоится суд.

С журналистами папа не разговаривает, но в фейсбуке выложил старое совместное фото с дочерью.

Келси тем временем пришла в себя и благодарит всех за слова поддержки в соцсетях.

facebook.com/christin.johnson.10

А мама отвезла её в салон, где ей подарили парик с длинными волосами.

facebook.com/christin.johnson.10

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США