Интересно

Ожидания разошлись с реальностью: Оксана Самойлова рассказала, как прошли ее роды в Майами

Написано Наши в США

34-летний рэпер Джиган и его 31-летняя жена Оксана Самойлова воспитывают трех дочерей — восьмилетнюю Ариелу, пятилетнюю Лею и двухлетнюю Майю. И вот несколько дней назад у супругов появился долгожданный сын.

Мальчика назвали Давидом. Как и его сестры, Давид появился на свет при помощи кесарева сечения. Рожать Оксана Самойлова решила в Соединенных Штатах.

Через сутки после рождения малыша Оксана решила поделиться с подписчиками своей радостью, а заодно и рассказать, как прошли ее четвертые роды в Майами.

Самойлова опубликовала четыре истории в Инстаграме, в которых рассказала, что схватки начались незапланированно, поэтому четвертые роды оказались самыми сложными из всех.

«Только к шести вечера начинаю приходить в себя, хотя прошло уже 8 часов после операции. Я думаю, это потому что я не спала всю ночь со схватками. Все вообще не по плану было — все как началось, так и закончилось. Тут врачи заходят каждые две минуты и не дают продохнуть, делают с тобой постоянно какие-то манипуляции, то есть поспать в роддоме вообще нереально», — поделилась девушка с фолловерами.

www.instagram.com/iamgeegun/

Также она добавили, что совсем другого ожидала от родов в США. Во время беременности Оксана читала, что молодых мам после родов кормят чуть ли не фастфудом, но в реальности обед оказалась вполне полезным.

Через семь часов после операции ей принесли бульон, каша, яблочное пюре, йогурт и сладкая газировка.

«Я почему-то думала, что через пару часов после операции буду есть бургеры. Но спустя 7 часов после операции мне выдали просто погрызть лед и воду, и то сказали не налегать. Первая еда была через семь с половиной часов».

Но, несмотря на то, что это были ее самые сложные роды, восстановление после кесарева наоборот было быстрее, чем в предыдущие разы.

Оксане даже не пришлось пить обезболивающие препараты, а на ноги она смогла встать уже через 12 часов после операции.

instagram.com/samoylovaoxana

«Подняли после операции через 12 часов. Я начиталась где-то, что поднимают через пару часов после операции, но нет — как и у нас, через 8—12 часов. Я хожу сразу, прикиньте. То есть у меня полностью прямая спина: я, конечно, не бегаю, но хожу сразу же. Интересно, это гораздо легче, чем в предыдущие три раза. Я не знаю, как они так сделали».

Через несколько часов после операции Оксане выдали опросник, чтобы выяснить, нет ли у нее признаков послеродовой депрессии. Причем, анкета была переведена на русский язык.

«Тут еще очень серьезно относятся к теме послеродовой депрессии. Приходят и постоянно спрашивают: «Как вы себя чувствуете? Не расстроены ли вы, не подавлены в психологическом плане?». Если что, приходит сразу врач специальный и оказывает тебе помощь».

.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США