Интересно

Отсутствие иммиграционных документов больше не будет веской причиной для депортации

Написано Наши в США

Администрация Байдена выпустила новые инструкции для иммиграционных служб, которые вступят в силу 29 ноября. Согласно обновлению, отсутствие иммиграционных документов больше не считается весомым основанием для депортации.

По словам Алехандро Майоркаса, секретаря Департамента внутренней безопасности, теперь ведомство сосредоточится на депортации тех иммигрантов без документов, которые представляют угрозу национальной безопасности.

Недокументированные резиденты, задержанные в США после незаконного въезда после 1 ноября 2020 года, также могут быть депортированы.

«Мы руководствуемся знанием того, что в нашей стране есть люди, которые были здесь на протяжении поколений и внесли свой вклад в благосостояние нашей страны, в том числе те, кто был на передовой в борьбе с COVID, возглавлял религиозные собрания и учил наших детей», — сообщил Майоркас.

По новой инструкции иммигранты, которые проживают на территории страны длительное время, пожилые и несовершеннолетние резиденты,  а также лица, чьи родственники могут пострадать от их выдворения из страны, могут быть освобождены от депортации.

«Поскольку мы стремимся предоставить им путь к статусу, мы не будем работать в условиях конфликта, тратя ресурсы на устранение тех, кто не представляет угрозы и, по сути, делает нашу нацию сильнее», — сказал Алехандро Майоркас.

«Не существует гуманного способа определить приоритетность задержания или депортации, когда это приводит к разлучению людей с их близкими и даже ставит под угрозу их жизнь. Мы призываем администрацию бороться за изменение курса, чтобы обеспечить справедливость в иммиграционной системе», — добавила Стейси Сух, программный директор Detention Watch Network.

Иммиграционные службы уже получили соответствующие инструкции. В течение первых 90 дней выполнения директив будет проведен процесс проверки исполнительных решений иммиграционного персонала.

Администрация Джозефа Байдена решила принять новую инструкцию, так как не смогла выполнить обещание президента легализовать 11 миллионов недокументированных резидентов страны.

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США