Интересно

Ограничения иммиграции, введенные за все время президентства Трампа

Написано Наши в США

Ведущий эксперт по иммиграции, автор 17-го издания «Справочника по иммиграционному законодательству Курцбана» объемом 2650 страниц, Айра Курцбан провел анализ всех ограничений для иностранцев, которые были введены администрацией Дональда Трампа за весь период его президентства.

Автор книги говорит, что во время проведения своего исследования он поразился тому, как сильно была реформирована иммиграционная система.

Изменения и так были радикальными, а пандемия COVID-19 только усилила их эффект посредством закона о предоставлении убежища, облегчения процесса депортации, ограничений рабочей и «цепной» иммиграции, обращения с неиммигрантами, включая студентов, приезжих по обмену, руководителей транснациональных корпораций и прочих иностранцев.

Уже в первые дни правления Трампа было оглашено намерение ввести балльную систему оценки иммигрантов. Данная система позволила бы допускать в страну только талантливых иммигрантов со специальными навыками, которые бы принесли наибольшую пользу американской экономике.

«Администрация президента реализовала свой план так, как мало кто мог себе представить. Без какого-нибудь нового законодательства, однако с полным пониманием того, как работает иммиграционная бюрократия, власти смогли радикально ограничить иммиграцию при помощи президентских указов, а также посредством политических руководств, сайтов, форм, процедур и правил. По сути, иммиграция была сведена на нет путем колоссальных задержек в работе иммиграционных ведомств», — объясняет Айра Курцбан.

Были закрыты не только «внутренние» возможности для иммиграции, но и внешние границы — путем создания физической стены. Также были предприняты попытки депортировать огромное количество людей — только на сегодняшний день решения о депортации ожидает более одного миллиона человек.

Своим главным оружием в борьбе с иммиграцией Дональд Трамп выбрал иммиграционные указы. Несмотря на то, что данные указы имели лишь временное действие, они постоянно продлевались.

К примеру, Muslim Bun, который должен был действовать всего лишь 90 дней. Но по факту работает уже четыре года путем бесконечных продлений. Сейчас созданы такие расплывчатые правила, которые позволяют безнаказанно отклонять заявки даже тех иммигрантов, которые подходят под все требования.

Курцбан говорит, что такая политика противоречит изначальной идеологии США — привлекать и радушно встречать гостей из любых уголков планеты. Америка изначально была страной иммигрантов, именно они привнесли много нового в местную культуру, развитие и экономику.

«У нас есть возможность и дальше быть «эмблемой свободы и достоинства», столь красноречиво представленной Статуей Свободы, и мы должны вернуться к той политике, которая восстанавливает США в качестве примера для всего остального мира», — утверждает Курцбан.

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США