Интересно

Один из способов переехать в Нью-Йорк: опыт московского дизайнера

Написано Наши в США

Нью-Йорк – город, о котором грезят многие. Для некоторых мечты о «Большом яблоке» становятся реальностью. Одной из таких счастливчиков стала Алиса Алферова, кандидат наук по коммуникативному дизайну и участница проекта TED «The Leading Strand», которая сейчас работает веб-дизайнером в компании Ovis Creativ.

Алиса Алферова с самого детства полюбила Нью-Йорк всем сердцем, так как некоторое время проживала там с родителями. Чтобы вернуться в город своей мечты, Алиса начала свой путь с Американского Центра Образования в Москве в Библиотеке иностранной литературы. Именно там девушка почерпнула всю необходимую ей информацию о получении образования в США. Алиса рассказала Rusbase о том, с какими трудностями можно столкнуться на пути к своей мечте и как успешно с ними справиться.

Языковой барьер

Алиса Алферова нацелилась на  Pratt InstituteParsons School of Design и SVA, но для перестраховки подала документы и в другие школы, чей рейтинг был ниже выбранных заведений. В первый год девушка прошла только в одну школу, но все же решила попытать удачу еще раз, в следующем году.

Во время очередной своей поездки в Нью-Йорк Алиса решила выяснить непосредственно в школах, почему ее не приняли. Оказывается, причиной были низкие показатели теста по английскому языку, после которых портфолио девушки даже не было принято к рассмотрению.

Чтобы поступить, необходимо сдать экзамен TOEFL, причем, итоговые результаты должны быть не меньше требуемого среднего балла. Прожив 4,5 года в США и владея знаниями языка на высшем уровне, Алиса говорит, что не уверена в том, что и сейчас бы сдала этот тест на отлично.

Сдать повторное тестирование девушке помогли видео на YouTube, с помощью которых она подтягивала свои знания. На второй год подачи документов Алиса Алферова прошла практически во все школы, но выбрала Pratt Institute, так как именно там ей была предложена финансовая поддержка.

Особенности университетов

В каждом ВУЗе существуют свои критерии отбора, которые можно узнать по отзывам или же от непосредственных представителей.

Желая обучаться дизайну, Алиса включила в свое портфолио и работы по живописи, что оказалось лишним. Если у претендента на место имеется начальное художественное образование и теоритические знания, то следует взять программу MS (Master of Science) – с ее помощью можно будет подтянуть практические навыки. В противном случае подойдет программа MFA (Master of Fine Arts), которая немного дороже и сложнее, но после нее можно будет преподавать дизайн.

Главный документ студента форма l-20

Учебный год в американских ВУЗах начинается в августе, поэтому в июне-июле уже нужно иметь студенческую визу. Чтобы получить визу, необходимо предъявить форму l-20, которая является доказательством зачисления в учебное заведение. Без этого документа виза считается недействительной. Без наличия формы l-20 у абитуриента могут возникнуть проблемы на границе.

Студенческая виза действительна один год, и при необходимости выезжать из Штатов требует ежегодного обновления. Однако, если покидать США не нужно, то по ней свободно можно находиться в стране на протяжении трех лет.

Жилье для студентов

Самым лучшим районом в Нью-Йорке является, конечно же, Манхэттен. Но он подходит только тем студентам, которые обладают хорошими финансовыми возможностями.

На втором месте – Рузвельт, Астория и Лонг-Айленд Сити. Тихие безопасные районы в непосредственной близости от Манхэттена.

Хоть Нью-Джерси и является отдельным штатом, но многие селятся здесь из-за более низких цен. Да и добираться из Нью-Джерси до Манхэттена тоже недолго.

Вильямсбург, Гринспоинт и северная часть Бушвика отлично подойдут студентам и молодым дизайнерам. Творческие районы с креативными барами и кафе. Здесь проживают хипстеры, артистическая и творческая молодежь.

Алиса Алферова советует не бояться просить помощи у друзей, коллег и знакомых в США. Ведь очень сложно первое время осуществить все свои планы без дружеской поддержки.

«Не надо этого бояться, потому что именно так и можно добиться своего, а также не стоит забывать, что есть действительно отзывчивые люди, которые очень неожиданно придут на помощь».

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США