Интересно

Не вовремя съеденная шоколадка обошлась женщине в 6 тысяч долларов

Написано Наши в США

Съеденная шоколадная конфета обошлась американке в 6 300 долларов — и всё потому, что она съела её на пять минут позже положенного срока. Такую сумму женщина не получит в результате проваленного из-за единственной конфеты клинического исследования. Вместо денег ей достался урок дотошной пунктуальности от проводивших испытание учёных, пишет Medialeaks.

О том, в какую цену ей обошлась шоколадная конфета, съеденная на пять минут позже положенного срока, пользовательница Reddit рассказала в сообществе Today I Fucked Up.

История ceerz произошла две недели назад. Её приняли в тестовую группу клинического испытания, в которой здоровым людям предстояло принимать медицинский препарат с целью выявления его влияния на организм и установления времени, за которое вещество из него выводится. Тем, кто выполнит все условия требовательного испытания, проведя при этом 24 дня в испытательном центре, полагалась крупная выплата в размере 6 300 долларов.

Помимо времени, проведённого под присмотром учёных, и своевременного принятия препарата, исследование предполагало ещё ряд условий: среди прочего, условия предписывали «отказ от излишнего количества веществ, содержащихся в шоколаде и кофе» в течение 48 часов до первого приёма лекарства. Девушке такое предложение показалось очень заманчивым: так как она работала удалённо, 24 дня никак бы не повлияли на её работу.

Я тщательно готовилась к тесту несколько недель, соблюдая все предписания. Правила, которые приходилось соблюдать, были довольно суровыми — но мне обещали выплатить 6 300 долларов.

Первую дозу препарата мне предстояло принять во вторник. В воскресенье до этого, когда я возвращалась с рабочей конференции, я позволила себе одну шоколадную конфету в 10 утра по местному времени. Я же не злоупотребляю, думала я. И ошибалась. Оказалось, они имели в виду НИКАКОГО ШОКОЛАДА ИЛИ КОФЕ.

Но тогда американка и не подозревала, что конфетка станет решающем фактором в её карьере подопытного кролика. Перед первым приёмом лекарства — на который её пригласили утром во вторник — вопрос о шоколаде поднял ассистент. И женщина выложила всё как было — ни на секунду не сомневаясь, что съеденная два дня назад конфета никак не нарушала условия исследования.

Ассистент вышел посовещаться с директором. Когда вернулся, он сообщил мне, что на данный момент прошло только 47 часов после того, как я ела шоколад, и что я была дисквалифицирована. Я разинула рот и сказала «Подождите! Это произошло в 10 часов утра в другом часовом поясе, у нас разница с ними в час! На самом деле прошло уже 48 часов!»

Лаборант снова оставил подопытную одну и вернулся обратно уже с директором: девушка по-прежнему была дисквалифицирована. Как ей объяснили, приём препарата должен был состояться не позднее 8:55 утра.

Я пропустила время на 5 минут. Они настаивали на своём, и мне пришлось уйти ни с чем.

6 300 долларов… псу под хвост. Вот так просто. Мне по-прежнему больно от этой мысли. Настолько больно, что об этой истории я рассказываю только две недели спустя. По крайней мере, шоколадка была вкусная. Самое смешное, что на обёртке была цитата: «Ты можешь попробовать всё, что хочешь, но не всё на свете».

В комментариях к своей истории ceerz добавила, что компанией, проводившей исследование, была американская организация PRA Health Sciences. И пояснила, почему не попыталась соврать.

Я знаю, что спокойно могла соврать — но у меня ко лжи особое отношение. Учтите, что я думала, что никаких проблем не возникнет. Я думала, что препарат понадобится принимать на ночь, а не с утра. Кроме того, в моём понимании «излишнее» не означало маленький кусочек шоколада.

Добиваться компенсации от исследователей женщина тоже не станет.

Я не собираюсь ни с кем судиться, потому что не думаю, что тут вообще могут быть какие-то претензии. Я съела шоколад. В этом не виноват никто, кроме меня. Я считаю, что мне были даны не очень понятные указания, но это не отменяет того, что я совершила ошибку.

Мне очень чётко пояснили, как у них работает компенсация, и я не достигла того этапа, на котором она полагалась. И ещё… 6 300 долларов — это много для случайного заработка, но маловато для того, чтобы разводить из-за них судебную тяжбу. Я бы больше потеряла, чем заработала.

В комментариях ей задали справедливые вопросы: почему нельзя было попросить проводивших испытание исследователей дать ей препарат на пять минут позже расписания? И почему запрет на поедание шоколада и кофе был записан так странно?

Да, я им об этом сказала. Но поскольку весь процесс документировался, у них не было никакого пространства для манёвра. Я с этим не согласилась… но я и не учёный, ответила девушка.

Да, я тоже об этом им сказала. Не только потому, что так было написано в документе, но ещё и потому, что мне то же самое говорили устно. Никакого излишнего количества. Никто не сказал «Вообще никакого». Когда я об этом сказала, они просто пожали плечами и сказали: «Мы в этом разберёмся», ответила героиня истории.

 

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США