Интересно

Мнение: «Не надо путать туризм с эмиграцией» и почему лучше остаться России

Написано Наши в США

Александр Астафьев в своей книге «Группа крови» поделился размышлениями о жизни за границей и о том, что «не надо путать туризм с эмиграцией».

Жители России (да и многие люди из других государств) считают, что жить в России – немодно, непрестижно. Куда лучше иметь недвижимость за границей. Но на самом ли деле там хорошо, где нас нет?

США

Автор проходил стажировку в Нью-Йорке. Первое, что поражает на Манхэттене – это непрекращающийся людской поток. Причем, поражает огромное количество бездомных и наркоманов, которые встречаются буквально на каждом шагу. Жизнь в Нью-Йорке поражает своей дороговизной – немалые суммы платить приходится практически за все: от парковочного места до немыслимо дорогой аренды и коммунальных услуг.

Неприятно удивляет агрессивная полиция. Не только в Большом Яблоке, но и в Чикаго, и  Лос-Анджелесе, и в Сан-Франциско полицейские могут вести себя нагло, не только обыскивать людей просто посреди улиц, но даже и избивать всех, кто попал в немилость. В некоторых случаях могут даже убить на месте без предупреждения.  Вся американская юридическая система – совершенно безумна, на услугах адвокатов можно разориться.

Люди просто помешаны на безопасности, поэтому количество вооруженных охранников и спецназовцев в Штатах никого не удивляет. Такое желание обезопасить себя не удивительно, ведь здесь не редко происходят массовые расстрелы – то стрельба в школе, то в общественном центре.

Великобритания

В Великобритании тоже не все так гладко, как кажется. Дорогое жилье, огромное количество мигрантов на улицах (особенно мусульман). По некоторым районам даже ходят патрули исламской милиции.

Работа занимает здесь все свободное время, вести светскую жизнь просто некогда. Ведь чтобы жить в Лондоне, необходимо иметь крайне высокий доход. При таком загруженном рабочем графике непонятно, когда англичане находят время, чтобы пропустить стаканчик-другой. Но все же, видимо, как-то выкраивают на это минутку, потому что пьют здесь много. В пятничный вечер на улицах полно пьяной молодежи.

Афанасьев знаком с несколькими англичанами, которые переехали в Россию и получили русское гражданство. Этот факт тоже говорит о том, что даже для местных жизнь в Великобритании – не мед.

Франция

При воспоминаниях о Париже сразу возникает не романтический образ Сены, а ужасный местный контингент. Проститутки, грабители, наркоманы, с которыми не справляется даже местная  полиция. Грязь и мусор на улицах. Да и сама пресловутая Сена отнюдь не розами благоухает.

Австрия

Австрия. Здесь автор не был ни разу просто по той причине, что там абсолютно нечего делать – ни работы пристойной, ни романтических видов, которыми можно было бы удивить свою спутницу.

Германия

Поездки в Берлин совершались с целью покупки недвижимости. Общество современного Берлина разделилось на две касты – мусульмане и нацисты. И те, и другие вносят смуту в обществе, разжигают конфликты и совершают правонарушения.

Также в Германии очень много цыган, которые едут сюда за немецкой социальной помощью. Стоит ли говорить о том, что представители данной национальности явно не облагораживают немецкие земли, скорее даже наоборот. Воровство, попрошайничество, мошенничество, загрязнение территорий, наркоторговля – именно этим занимается большинство немецких цыган.

Польша

А вот о Польше у автора остались приятные воспоминания. Возможно, потому, что рядом с ним была приятная спутница, а может быть, от того, что здесь на улицах практически нет иммигрантов. Чистые улицы и кафе с вкусной едой, лояльные цены, отличное качество товаров – вот чем привлекательна для жизни Польша.

Объединённые Арабские Эмираты

Дубай оказался ничем не примечательным городом с чистыми аккуратными улочками. Много «гастрабайтеров», но они честно работают, а не пытаются сидеть на государственных дотациях. Правда, законодательство далеко от идеала, да и исламский суд (шариат) не дает никакой защиты иностранцам. В полиции приветствуются телесные наказания, нередки случаи, когда по нежелательным демонстрантам открывали стрельбу.

Йемен

Самое ужасное место, в котором побывал автор. 20% — пустыня, три четверти – горы, лишь малая часть приспособлена для жизни, и кругом царит полнейшее беззаконье.

При ближайшем знакомстве с зарубежьем возникает вопрос – почему же многие свободолюбивые независимые россияне стремятся в страны, где царит абсолютное беззаконье?

В России, как и в любой другой стране, есть определенные проблемы. Но по сравнению с теми же Штатами в России нет такого же беспредела и нажима со стороны общества. Более строго русские относятся ко всяким меньшинствам, которые на Западе открыто демонстрируют свои предпочтения, а власти это даже поощряют.

Огромным бонусом русских жителей можно назвать умение дружить. Ни в Германии, ни в США, как отмечает автор, такого понятия как «дружба» не существует.

Поэтому, прежде, чем, живя в России, мечтать о билете на самолет в далекую страну, оцените плюсы родного государства и не стройте бесплотных иллюзий относительно зарубежья.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США