Интересно

Не менее важные, чем президентские: как прошли дебаты Пенса и Харрис

Написано Наши в США

Вице-президент США Майк Пенс и претендент в вице-президенты от Демократической партии член сената Камала Харрис провели дебаты, в процессе которых поспорили о некоторых вопросах внешней политики, показав противоречия фактически по каждому пункту повестки дня, пишет Голос Америки.

Член сената обвинила администрацию Дональда Трампа в заискивании перед Российской Федерацией, а заместитель президента сообщил, что демократы занимают мягкую позицию в отношении КНР.

«Мы видели, как Дональд Трамп предавал наших друзей и принимал властителей во всем мире», – заявила Харрис в процессе первых и единственных дискуссий с Пенсом, которые прошли в Солт-Лейк-Сити, штат Юта.

Затрагивая российскую тему, Харрис сообщила, что когда речь заходит о воздействии на выборы, Дональд Трамп «предпочитает веровать на слово Владимиру Путину, но не американскому разведывательному сообществу».

Харрис подвергла администрацию резкой критике за то, что она будто бы потакает противникам США и обманывает доверие единомышленников по Североатлантическому Альянсу, сообщив, что сегодняшний президент нанес вред позициям Америки за границей, так как «Дональд Трамп не осознает, что означает быть добросовестным».

Пенс сообщил, что администрация занимает твердую позицию в отношении боевиков и высоко оценил торговое соглашение между США, Мексикой и Канадой, которое введено в действие при Дональде Трампе, которое считают усовершенствованной версией Американского соглашения о вольной торговле (НАФТА).

Пенс также сообщил, что Дональд Трамп выступает против несправедливой торговой политики КНР, тогда как Байден поддавался и «никогда не вступал» в борьбу, которая нужна.

«Джо Байден был чирлидером коммунистического КНР», – заявил Пенс.

Но центральной темой полемики стала реакция США на сильную эпидемию коронавирусной инфекции.

Харрис пробовала представит реакцию администрации Дональда Трампа как полный провал и критиковала президента за то, что он, как она сообщает, был нечестен с американским народом, что привело к губительным результатам.

«Население Соединенных Штатов стало очевидцем величайшего провала президентской администрации в нашей истории», – заявила Харрис.

Пенс сообщил, что он и Дональд Трамп считают, что американцы могут без помощи других делать выбор в том, что касается их здоровья.

«Разница в том, что президент Дональд Трамп и я доверяем американскому народу, – произнес Пенс. – Джо Байден и Камала Харрис повсевременно говорят о внедрении обязательных условий».

На сцене претендентов отделяли барьеры из плексигласа – дополнительная мера предосторожности, которая введена по просьбе Харрис из-за возможных контактов Пенса с заболевшим Дональдом Трампом. Претенденты находились на удалении 4 метров и не обменивались рукопожатиями. Все участники дискуссий, не считая самих претендентов и модератора, должны были быть в масках.

Два политических соперника также обговорили возможности вакцины от коронавирусной инфекции, которая проходит тесты для определения ее надежности и безопасности.

Президент Дональд Трамп говорил, что лекарственный препарат, возможно, будет готов к концу года и быть может даже до голосования 3 ноября.

Но Харрис сообщила, что даст согласие поставить прививку от коронавируса, лишь если вакцину одобрят мед специалисты.

«Если Дональд Трамп произнесет нам, что мы должны привиться, я не стану», – произнесла она.

Пенс обвинил Харрис в «подрыве публичного доверия к вакцине».

«Наша государство пережила чрезвычайно тяжелое время в текущем году, но я желаю, чтоб американцы были в курсе, что с самого первого дня президент Дональд Трамп ставил здоровье Америки на первое место», — подчеркнул он.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США