Интересно

«На права сдавал со словарем, зарабатываю $10 тысяч». История белорусского дальнобойщика в США

Написано Наши в США

Вадим уехал из Беларуси в США пятнадцать лет назад, и сейчас мужчина утверждает: «такого уровня жизни, как в США, в Беларуси я бы не получил». Вадим эмигрировал в штаты с семьей, нашел здесь работу дальнобойщика и очень доволен тем, как сложилась его жизнь. Свою историю он рассказал AUTO.TUT.BY.

Еще со школы молодой белорус знал, что хочет быть водителем. И как только ему исполнилось 18 лет, Вадим пошел на водительские курсы категорий В и С. После получения прав, устроился работать водителем самосвала в дорожно-строительном тресте, где трудился на протяжении трех лет. Когда же накопился определенный водительский стаж, Вадим сдал на категории Д и Е и получил возможность работать дальнобойщиком.

«Знакомый помог устроиться на работу в немецкую компанию водителем тягача. Фирма возила гуманитарку из Германии в Казахстан, вот я по такому маршруту и отправился на сорок дней. Но разочаровался и очень пожалел».

Но самая первая поездка настолько разочаровала Вадима, что, окончив рейс, мужчина сразу же уволился. Белорус предпочел стать водителем автобуса, а по ночам зарабатывать частным извозом.

В 2001 году отец Вадима эмигрировал в США. А через два года в рамках программы воссоединения семьи уехал и сам Вадим вместе со своей семьей. Белорусское семейство поселилось в Миннеаполисе, штат Миннесота. Вадим устроился разнорабочим на стройку, где и трудился целых полтора года за $3500. Также за это время белорус подготавливался к получению американского водительского удостоверения (работать по правам, выданным в Беларуси, в США запрещено).

«Устроиться дальнобойщиком здесь очень просто, вакансий много. Но сейчас для этого требуется постоянное место жительства. Знаю, что и того, кто имеет грин-карту, могут принять на работу. Кстати, в США есть большой плюс — учиться на водительских курсах никто не требует: уверен, что хорошо ездишь — иди сдавай экзамен и получай документ».

Поразило Вадима то, как в Штатах проводится медкомиссия – в отличие от Беларуси, где необходимо потратить много времени на прохождение всевозможных врачей, здесь же все можно уладить за одно пятнадцатиминутное посещение клиники. Если у претендента на права нет никаких проблем со здоровьем, американский врач тут же выдает ему справку, действительную два года.

Проблемой стало то, что переезжая в Штаты, Вадим абсолютно не знал английского языка, и за полтора года жизни здесь, не смог освоить его достаточно хорошо. В дорожной полиции белорусу пошли на уступки и разрешили сдать теоретический экзамен, пользуясь словарем. Вадиму необходимо было ответить на 200 вопросов, мужчина сдавал теорию целую неделю – ему приходилось переводить буквально каждое слово.

После того, как теоретический экзамен был успешно сдан, настала очередь практики. Вадиму пришлось арендовать на несколько часов тягач за $300.

«Практику сдаешь четыре часа: первые 120 минут ты ездишь по площадке на грузовике — привыкаешь к нему. А следующие два часа — непосредственно экзамен. Никаких трудностей при сдаче у меня не возникло, поэтому мне выдали американские водительские права категории А — это грузовик с прицепами с возможностью работать на коммерческом транспорте (Commercial license)».

В США многие выходцы с постсоветского пространства работают дальнобойщиками. Если есть стаж вождения, то оплата будет гораздо больше, чем у неопытного водителя. Вадим получал 35 центов за милю (в месяц получалось около $4000 — $4500), в то время, как новичкам обычно платят 20-25 центов.

Два года Вадим проработал на Freightliner Century. Так как европейских грузовиков не было, пришлось привыкать к американскому «носатому» траку. Оказалось, что ездить на нем намного удобнее, чем на привычных белорусу МАЗах. К тому же дороги в Штатах довольно широкие, что дает возможность без труда «лавировать» по трассе.

Вадим был также приятно удивлен комфортабельностью трейлеров: «кабина — настоящая квартира: по ней можно ходить, а если я становлюсь в полный рост и вытягиваю руку вверх, то даже до потолка не достаю: вот это масштабы! В машине есть кондиционер, большой холодильник, микроволновка, спальник, стол, розетка на 110 вольт».

Перед рейсами работодатель давал Вадиму подробную инструкцию, как вести себя в разных штатах, ведь правила и законы отличаются в зависимости от региона.

Небольшие сложности возникают в восточной части Соединенных Штатов, ведь дороги там похуже, чем везде. Также во многих штатах дальнобойщикам разрешено ездить только поп первым полосам, за нарушение данного правила можно получить штраф.

Кстати, штрафовали белоруса всего лишь трижды. $120 пришлось заплатить в Калифорнии за то, что выехал на третью полосу. Когда водителя останавливает дорожная полиция, ни в коем случае нельзя выходить из салона, ведь это может быть расценено, как попытка нападения.

За вождение в нетрезвом виде легко можно лишиться водительского удостоверения. А дальнобойщики вообще могут потерять работу.  Помимо дорожной полиции, за соблюдением ПДД в Штатах следят также инспекторы от Министерства транспорта (DOT: Department of Transportation). Инспекторы проверяют техническое состояние трейлера и соблюдение водителем режима «работа-отдых». Дальнобойщики здесь должны придерживаться 8-часового рабочего дня. Работать позволено не более 60 часов в неделю в пределах города и не больше 70 часов – для водителей в дальних рейсах. Все, что выше положенной нормы в 40 часов, оплачивается по двойному тарифу.

Вадим работал наемным водителем в нескольких разных фирмах и вполне доволен иметь дело с американскими работодателями, так как «они и законы соблюдают более тщательно, обмануть не пытаются или недоплатить, как наши».

Заработать больше можно, если ездить на собственном грузовике. Поэтому, как только у Вадима появилась возможность взять в рассрочку тягач  Peterbilt за $30 тысяч, он сразу же ею воспользовался. Белорусу можно было выплатить всю сумму за четыре года, но он смог справится за один год.

Позже Вадим поменял тягач на другой, нанял наемного водителя, а себе приобрел микроавтобус-техничку, чтобы при необходимости оказывать помощь на трассе.

На сегодняшний день Вадим зарабатывает $8 — $10 тысяч в месяц. Этих денег вполне хватает его семье – жене и четверым детям Сергею, Ирине, Стивену и Николь.

Обязательные расходы составляют примерно $4 тысячи  — $1500 уходит на аренду дома, также необходимо заплатить за страховку и обслуживание автомобилей, купить одежду и еду. Остальную сумму Вадим старается откладывать.

«Моя семья ни в чем не нуждается. У детей есть все, что им нужно, всякие новомодные Apple. Себе я купил новый BMW 750 за 100 тысяч долларов. Два раза в год всей семьей ездим в отпуск в Майами. Планируем обзавестись собственным домом».

Белорус скучает по родине, но все же утверждает, что таких грандиозных возможностей дома у него бы не было. Прежде всего, потому, что в Беларуси маленькие зарплаты, даже работая на износ, разбогатеть вряд ли получится. К тому же, водители постоянно ищут дополнительные способы заработать, причем, не всегда законные. В США такого нет – заработная плата в достойном объеме выплачивается регулярно, а, как отмечает Вадим, «это так важно: дать людям заработать и достойно жить на полученные от работы деньги».


Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США