Интересно

Муж предложил жене выбрать: или он, или собаки. Она выбрала собак и вот почему

Написано Наши в США

Собаки должны уйти — или развод. Такой ультиматум поставил перед британкой Лиз Хеслэм муж, уставший от беспорядка в доме. Что ж, он сам этого просил. Двадцать пять лет супруги прожили вместе, но семейная лодка разбиралсь о тридцать хороших мальчиков.

Полтора года назад Майк Хеслэм поставил перед своей женой Лиз простой, но очень трудный для ответа вопрос: кого она выберет — его или тридцать собак, которые жили в их доме. Майку было 53 года, а Лиз — 49, и двадцать пять из них они прожили вместе.

Те, кто по-настоящему любит животных, поймут, что Майк не оставил Лиз выбора. Естественно, она осталась с питомцами. Мужу пришлось принять этот выбор и уйти. С тех пор она ничего не знает о его судьбе уже 18 месяцев, пишет Unilad, но по-прежнему считает, что абсолютно права. Если бы Лиз вернулась во времени, решение было бы тем же.

Мой муж сказал: или собаки, или я. С тех пор я ничего не слышала о нём. Я думала, что после 25 лет совместной жизни он знает меня достаточно хорошо, чтобы понять: я не собираюсь бросать собак.

Он дошёл до точки, когда понял, что больше не может. Это было слишком для него. Но я не готова была бросать всё. Он решил уйти. Что ж, это его выбор.

Пара познакомилась, когда Лиз было всего 16 лет. Она ушла из дома, чтобы жить с будущим мужем, как только окончила школу, а в 1991 году влюблённые поженились. Сегодня их общему сыну Олли уже 22 года. В фейсбуке Лиз, забитом сотнями фотографий с собаками, всего одна фотография, на которой она с бывшим мужем — свадебная.

Незадолго до 25-летия свадьбы семейная жизнь стала портиться.

После того как семья переехала в небольшой сельский дом в британской глубинке, Лиз основала приют для собак. Ведь к дому прилагался гектар земли — подходящее место, чтобы собаки могли чувствовать себя свободно, бегать.

Лиз основала общественную организацию Bed for Bullies, которая спасает выброшенных на улицу питбулей. В итоге в приюте оказались десятки собак, которых в других местах давно усыпили бы, потому что никто не собирался брать их в семью. У многих из них были проблемы со здоровьем или отклонения в поведении.

Сейчас в приюте тридцать собак. И примерно половине нужен особый уход: питание, лекарства, осторожное обращение. В основном это бывшие бойцовские собаки, которые стали не нужны хозяевам. У некоторых нет глаза, у кого-то серьёзные травмы лап, повреждения мозга.

На отношениях с мужем всё это постепенно сказалось очень плохо.

Он просто отдалялся — всё больше и больше. Он был очень занят своей работой. А мне было нечего делать дома. Я не хотела быть вдовой при живом муже и посвятила себя собакам.

На заботу обо всех постояльцах питомника у Лиз уходит 18 часов в день. Каждую из них нужно выводить на прогулку четыре раза в сутки, и далеко не все они могут гулять вместе.

Приют зарабатывает, сдавая домики для собак на передержке, но это не покрывает всех расходов. После ухода мужа долгов за лекарства и врачей стало очень много: сейчас их больше 4 тысяч фунтов. А каждый месяц Лиз приходится платить аренду за дом и участок: 800 фунтов. Хозяину дома тоже не нравится её бизнес, и он попросил в течение года освободить его собственность.

Я дала приют столь многим брошенным собакам, а теперь сама ищу себе приют. Но я выбрала такую жизнь. Она мне нравится.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США