Москвичка уехала в США вслед за супругом и не видит причин возвращаться обратно

Два года назад жительница Москвы Виктория уехала в США вслед за мужем Кириллом, которому предложили работу за границей, в компании Microsoft.. За несколько лет жизни в Сиэтле женщина смогла найти плюсы и минусы в Штатах, своими наблюдениями Виктория поделилась в сети, пишет Лента.ру.

Визы — L-1A для мужа (внутренний перевод менеджеров) и L-2 для Виктории (супруг/супруга человека с визой L-1A) — супруги получили очень быстро, так как у них было предложение от работодателя.

На то, чтобы отдохнуть от переезда, у супругов не было времени — в пятницу вечером Кирилл уволился с работы в Москве, а уже в понедельник утром ему нужно было выходить на новое рабочее место в Сиэтле. Впрочем, адаптация для москвичей прошла безболезненно, так до этого они уже неоднократно бывали в США и имели представление о местных реалиях.

«Microsoft делает переезд максимально комфортным и нанимает специального помощника. Он отвечает за организацию перевозки вещей, бронирует машину и квартиру на первые два месяца, а также присылает всю необходимую информацию для освоения на новом месте», — рассказывает Виктория.

Первое, что бросается в глаза в США — это разница менталитетов. Девушка говорит, что в Штатах гораздо проще заводить новые знакомства, так как люди здесь приветливые и доброжелательные.

https://www.instagram.com/p/B6KbgshnWUp/

 

С первого взгяла Виктория влюбилась в местные пейзажи:

«Мы живем в буквальном смысле среди гор: с запада нас отделяют от Тихого океана горы парка Олимпик, а с востока — Каскадные горы. И если поехать на юг, то окажешься в национальном парке Маунт-Рейнир, а если на север — в национальном парке Норт-Каскейдс. Здесь, кстати, и родилась моя любовь к природе и фотографии. Находясь среди такой красоты, просто невозможно сидеть сложа руки и не фотографировать. Мой блог в Instagram в первую очередь об этом: я показываю красивые места и рассказываю, как до них добраться».

Викторию также поначалу удивляли бытовые особенности: душ, вмонтированный в стену и не оснащенный шлангом, минимальное освещение в квартирах, плохая звукоизоляция и прочие подобные нюансы. Также девушка заметила, что американская бьюти-индустрия достаточно скудна, чтобы найти хорошего мастера, нужно еще очень постараться.

Неприятно удивила мобильная связь. Всего в США четыре основных оператора связи: AT&T, Verizon, T-Mobile и Sprint, но абсолютно все операторы оставляют желать лучшего. Причем, стоимость услуг непомерно высока за такое качество связи.

Плохо развита здесь система общественного транспорта, но это вовсе не удивительно, учитывая тот факт, что у каждого местного жителя есть автомобиль.

https://www.instagram.com/p/B7IQlLyHK0_/

Но самой главной проблемой Виктория называет дорогостоящую медицину. Да медицинский сервис здесь на высоте, но цены просто шокируют. Стоимость лекарств в США превышает российские цены в 20 раз. Визит к терапевту по записи — 120 долларов, срочный визит к врачу без записи — 160 долларов, профильные специалисты — 200 долларов за визит и выше.

А вот налоги оказались не так уж и страшны, как представляли себе российские иммигранты. Так, подоходного налога в их регионе вовсе нет, за дорогими покупками пара ездит в соседний Орегон, где нет налога на товары.

«Вдали от родины мы скучаем по блинчикам с лососем и лагману. По огням ночной Москвы, которая никогда не спит. По родителям и друзьям. Но в США нам нравится. Еще очень много мест внутри страны, которые мы хотим посмотреть. Много интересных возможностей для работы. За ситуацией в России мы, безусловно, следим, но причин для возвращения пока для себя не видим», — резюмирует Виктория.