Интересно

Мошенника, который притворялся саудовским принцем в США, выдала любовь к свинине

Написано Наши в США

Житель Соединенных Штатов 47-летний Энтони Жиньяк на протяжении 30 лет выдавал себя за саудовского принца. Неизвестно, сколько лет еще продолжался бы обман, если бы не любовь Энтони к свиному мясу.

Энтони Жиньяк родился в Колумбии, но в детстве его усыновила американская семья, поэтому колумбиец вырос на территории США.

Жиньяк притворялся саудовским принцем уже достаточно давно, примерно с 1991 года. Еще в 2008 году американец своим обманом нанес ущерб отелю и нескольким другим компаниям в размере $10 тысяч, за что еще тогда получил срок.

Но это ничуть не смутило Энтони – он также продолжать купаться в роскоши, жить в апартаментах в Майами и ездить на дорогих автомобилях.

Разоблачение «саудовского принца» произошло в 2017 году. Энтони Жиньяк пытался заключить сделку с девелопером Джеффри Саффером, пообещав вложить в его курорт $400 миллионов.

Джеффри Саффер сначала не заметил никакого подвоха и пригласил «принца» в гости для обсуждения деталей. Жиньяк приехал на новом Ferrari.

У автомобиля были дипломатические номера (которые Энтони предварительно приобрел на интернет-аукционе eBay). В августе Саффер нанес ответный визит Энтони в его пентхаус.

Мошенник даже показал девелоперу письмо из банка Дубая, гарантирующее выплату в $600 миллионов. Стоит ли говорить о том, что продемонстрированный документ, конечно же, был фальшивкой.

Позже состоялась встреча в Аспене, где и должна была заключиться сделка. Но тогда у Джеффри Саффера возникли сомнения, связанные с тем, что «саудовский принц» за обе щеки лопал свинину, которая категорически запрещена исламом. Девелопер обратился к службе безопасности с просьбой проверить личность «принца». И многолетний обман в два счета был раскрыт.

По просьбе Саффера правоохранительные органы Флориды взялись за собственное расследование. Энтони Жиньяк был задержан в аэропорту, куда прибыл под чужим именем, в 2017 году.

В его квартире в Майами нашлось много подтверждений мошенничества: фальшивые дипломатические номера, кредитные карты, множество визиток на разные имена, деньги (несколько тысяч долларов наличными), а также множественные финансовые документы на члена королевской семьи саудовской Аравии.

Энони Жиньяк признался в мошенничестве и краже личности с отягощающими обстоятельствами в мае 2018 года. В августе «саудовскому принцу» будет вынесен приговор».

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США