Интересно

Мексиканка рассказала, каково это быть женой наркоторговца

Написано Наши в США

Уже более десяти лет на территории Мексики идет борьба с наркоторговцами, начатая еще Фелипе Кальдероном и продолженная Энрике Пенья Ньето. С 2006 года власти потратили на войну с наркоторговлей порядка $100 миллиардов.

Национальный опрос о потреблении наркотиков, алкоголя и табака сообщает, что с 2010 по 2017 год потребление наркотических веществ в Мексике возросло на 47%. 8,4 миллиона местных жителей возрастом от 12 до 65 лет признались, что хоть раз в жизни пробовали наркотики. 70% жителей Мексики говорят, что из-за большого количества наркоторговцев не могут чувствовать себя в безопасности.

35-летняя Камила (имя изменено) из Мехико поделилась своей историей. Женщина рассказала Vice, каково это — быть женой наркоторговца.

В Мехико в 2017 году было зафиксировано около 20 000 точек по продаже наркотиков, поэтому, как бы это ужасно не звучало, в этом регионе жизнь Камилы и ее мужа Эмилио (имя вымышлено) является нормой.

Камила и Эмилио начали встречаться в 2006 году. Молодые люди быстро нашли общий язык, они оба обожали веселиться и дурачиться. Наркотики присутствовали в их отношениях с самого начала.

«Когда я познакомилась с Эмилио, он переживал чёрную полосу в жизни, распродавал своё имущество, чтобы оплачивать свою зависимость от мета в кристаллах. Узнав об этом, я не захотела бросать его один на один с этим – напротив, это только усилило мою потребность в близости к нему. Я делала ему инъекции и пыталась отправить его в клинику, но он так и не завязал», — рассказывает Камила.

Однажды терпенье женщины лопнуло и она разорвала отношения с Эмилио, но чувства взяли верх над разумом, и спустя полгода отношения пары возобновились. В 2008 году Эмилио и Камила решили пожениться, на тот момент мужчина уже покончил со своей наркозависимостью. Но, как оказалось, Эмилио прекратил употреблять, но стал продавать мет.

«Когда мы с Эмилио поженились, за контроль над нашим регионом как раз начали бороться две банды: «Лос Сетас», самый солидный преступный синдикат в стране, действовал в союзе с картелем Бельтран-Лейва против картеля Синалоа (того самого, с которым работал Эль Чапо). В одной из них был мой брат, и он уговорил Эмилио работать вместе с ним. Дал ему территорию – площадь в одном городке в Синалоа, где он ведал учётом товара и управлял продажами».

Каждый три месяца семья вынуждена была менять жилье, чтобы обезопасить себя от преследователей конкурентов. За Камилой постоянно следили, супруги постоянно сидели дома, даже никто из родственников не знал, где именно они живут. Так как Эмилио в целях безопасности совсем не покидал стен жилья, то женщине волей-неволей пришлось втянуться в преступный бизнес мужа:

«К январю 2010 года я забеременела, но товары перевозила я, поскольку мой муж не мог выходить из дома. В конце концов ситуация начала улучшаться, хотя нам всё-таки приходилось регулярно переезжать. Затем конфликт обострился, и все подчинённые моего мужа были убиты. За два дня до рождения моей дочери у него похитили телохранителя. На рассвете в тот день, когда она родилась, мы нашли его повешенным на мосту».

Камила перенесла операция кесарева сечения, а уже через неделю, на такси с новорожденной дочерью на руках. доставляла товар и деньги новым подчиненным Эмилио. Женщина говорит, что это был настоящий ужас. Ее супруг твердо решил завязать с этим опасным бизнесом.

В 2011 году семья переехала в Мехико, где Эмилио открыл несколько залов игровых автоматов. Супруги думали, что навсегда забыли о кошмаре прошлых лет, связанным с наркоторговлей, но в июле Эмилио похитили, все сбережения семьи ушли на выкуп.

«После спасения Эмилио мы начали спать в игровом зале, потому что боялись отправляться в ту квартиру, в которой жили. Так мы провели года четыре, с тех пор как мы поженились и до рождения нашей второй дочери в 2013 году – том же году, когда Эмилио начал возить наркотики в Мехико».

И все началось сначала. Но Камила отмечает, что в браке с наркоторговцем есть и свои плюсы:

«В браке с наркоторговцем прекрасно то, что никогда ни в чём не нуждаешься. Эмилио даёт мне всё. На день рождения он подарил мне 100 000 песо (около 5400 долларов), но лучший подарок, который я от него получила, – это моё жилище. И что бы я ни захотела, стоит мне сказать об этом, как он мне это даст».

Женщина даже нашла свою нишу в преступном бизнесе своего супруга: она помогает ему с бухгалтерией и ведет инвентаризацию товара.

«Я – единственный человек, который управляет его деньгами. Его брат тоже в этом бизнесе, и он передаёт деньги мне. Мне нужно готовить отчётность по новым поставкам, которые прибывают каждый день, и быть готовой потребовать у должников. Также я проверяю кошельки клиентов, чтобы уменьшить вероятность кражи. Если пропадает десять граммов товара, нам приходится возвращаться на склад и выяснять, где ошибка. На прошлой неделе я закончила бухгалтерию только в 3 часа утра, а ведь на неё уже и так пошёл целый день. Это хаос. Мой муж вообще не притрагивается к отчётности и говорит, что за всё надо платить и мне тоже нужно вносить свой вклад».

Mexican hat «sombrero» on a «serape» in a mexican town

Из-за своего рода деятельности семья практически не общается со своими родственниками, которые часто проявляли излишнее любопытство. Женщина отмечает, что окружающие люди в целом не упустят случая «охаять их семью».

«А ещё люди вечно истерят. Они боятся выходить куда-то с нами или проводить с нами время, так как побаиваются, как бы мы не принесли несчастье. Поэтому я больше ни с кем не общаюсь. Если я спокойно болтаю с нашим соседом, он непременно начинает спрашивать, чем мы занимаемся, и интересоваться нашими расходами. Если дать людям такую возможность, то они начинают по-своему делать выводы. Лучше просто здороваться – и всё. Мы говорим, что продаём одежду, и больше ничего».

Камила общается с некоторыми женами других наркоторговцев, но не доверяет этим женщинам, так как опасается их зависти. Женщине и так достаточно проблем из-за сплетен и досужих домыслов. К примеру, недавно ей сообщили, что муж завел любовницу. Но Камила не обращает внимания на злые языки.

Дочери думаю, что их родители продают одежду. В будущем Камила не против открыть магазин по продаже вещей — это был бы некий план Б для семьи наркоторговцев. Сам же Эмилио не покидает надежд окончательно завязать с наркоторговлей.

«Но я сомневаюсь, что он начнёт серьёзно задумываться об уходе, прежде чем станет так же худо, как было в 2008-м, — убеждена Камила. — Я бы скорее хотела (тысячу раз, в любой день недели!), чтобы он просто ушёл на покой и оставил всё это в прошлом, и не хотела бы, чтобы он подвергал себя опасности каким-то образом или с ним случилось что-то ужасное. Для меня моя семья важнее всего на свете. Если он, мои дети и я сама оказываемся в опасности, то всё это – деньги, материальный достаток – теряет смысл».

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США