Интересно

Мальчик написал письмо арабскому шейху и попросил вернуть ему маму. И это сработало!

Написано Наши в США

Из-за пандемии коронавируса все границы оказались закрытыми, транспортное сообщение — парализовано. Многие семьи оказались разлучены.

Так, мама семилетнего Арчи, Джессика Фицджон, оказалась «закрытой» в Великобритании. Тогда как ее сына пандемия коронавируса застала в Арабских Эмиратах, рассказывает Medialeaks.

Женщина вместе с сыном и мужем Ричардом уже давно проживает в ОАЭ, но в марте она отправилась в Великобританию на похороны своего отца. Когда Джессика была в отъезде, власти ОАЭ отреагировали на пандемию и закрыли границы. Женщина оказалась отрезанной от семьи.

Маленький Арчи два месяца не видел маму и решил исправить ситуацию. Мальчик написал письмо члену Высшего союзного совета Объединённых Арабских Эмиратов и правителю эмиратов Рас-эль-Хаймы, шейху Сауду ибн Сакр аль-Касими.

Арчи нарисовал рисунок и подписал его «День, когда моя мама возвращается ко мне домой».

«Уже 52 ночи я разлучён со своей мамой», — пожаловался Арчи шейху.

Послание Арчи не осталось без ответа. 64-летний шейх написал мальчику ответ:

«Я очень горжусь тем, что ты такой смелый мальчик. Надеюсь, что её возвращение домой заставит тебя улыбнуться».

Правитель разрешил Джессике вернуться домой, но ей придется провести две недели на карантине. Женщину это не расстраивает, она говорит, что это — минимальная цена за возможность быть со своими родными.

«Я очень благодарна всем, кто мне помог», — говорит Джессика.

Коронавирус разлучил не только детей и родителей, но и множество влюбленных пар. Так, Юлия из России готовилась к свадьбе со своим немецким женихом, который проживает в немецкой земле Рейнланд-Пфальц. Но эпидемия не дала влюбленным воссоединиться.

«27 марта у нас должна была состояться регистрация, а 28 марта — венчание в церкви. Все было забронировано, никто этого не ожидал. Мы купили билеты всем моим родственникам и фотографу из Питера. Мой жених как будто чувствовал: за неделю он предложил прилететь раньше. Но я работаю учителем, и мне хотелось доучить детей до конца четверти. И я не осознавала всей серьезности ситуации. Я должна была прилететь 19 марта, но 15 марта закрыли границы», — вспоминает Юлия.

«Мы постоянно созваниваемся и друг друга успокаиваем. Но зато, когда возникают такие сложности, еще больше осознаешь, как сильно любишь человека и на что готов ради него. У нас отношения прошли уже испытание расстоянием, немецкой бюрократией и вот теперь переживают испытание эпидемией и долгой разлукой», — добавляет девушка.

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США