Интересно

Лишний вес американки чуть было не стал фатальным для ее ребенка

Написано Наши в США

Современные женщины просто одержимы идеей похудения. Бесконечные диеты, изматывающие фитнес-тренировки, курсы правильного питания – на что только не идут представительницы прекрасного пола ради стройной фигуры. Но жительница США Моника Райли не входит в список вечно худеющих дам, даже наоборот. Мечта 29-летней Моники – стать самой толстой женщиной в мире, рассказывает Mirror.

Моника оказалась очень целеустремленной девушкой и упорно шла к своей цели – стать такой большой, что даже потерять возможность двигаться:

«Мне казалось, что неподвижно лежа на кровати, такая большая и величественная, я буду выглядеть просто королевой», — объясняла американка свою странную мечту.

Несмотря на свой избыточный вес (а может быть, даже благодаря ему), Моника вышла замуж. Супруг девушки Сид поддерживает ее в намерении набрать вес и даже собственноручно готовит ей супер-калорийную пищу. С самого начала отношений Сид утверждал, что будет кормить Монику до того момента, пока она сама не остановит его, так как он очень ее любит и старается поддерживать в любых ее решениях.

Image: Barcroft Media

«Я люблю ее, и люблю делать все для нее. Уход за ней – это моя мечта», — не уставал повторять молодой супруг.

Ежедневно Моника потребляла около 10 тысяч калорий. Однажды Сид приготовил ей графин молочного коктейля на 3 500 калорий и собственноручно залил его Монике в горло с помощью воронки. Человек, который активно занимается спортом, потребляет 3 500 калорий в течение двух дней. Девушка, соблюдающая диету, справиться с таким же количеством калорий за три дня.

Приблизительный дневной рацион Моники Райли состоял из большой тарелки каши, тарелки макарон с сыром, шести палок колбасы, шести пачек печенья, четырех куриных сэндвичей «Макчикен», четырех больших упаковок картофеля фри, четырех дабл-чизбургеров, тридцати куриных наггетсов, одного обеда из «Тако Бэлл» и одного галлона мороженого на десерт.

Мать Моники не только не поддерживала свою дочь, женщина была просто шокирована таким поведением своей дочери. Но девушка не прислушивалась к ее советам и продолжала набирать вес.

Вес американки достиг 317 килограммов, когда врачи сообщили ей о долгожданной беременности. Моника уже и не надеялась испытать счастья материнства, ведь ранее у нее были два выкидыша, затем у девушки диагностировали поликистоз яичников, кроме того, ожирение само по себе является серьезной помехой фертильности.

Image: Barcroft Media

«Когда я поняла, что беременна, я была в шоке. Положительный тест на беременность ничего не значил – такое уже бывало пару раз раньше, и каждый раз тест ошибался. Но тут я сделала УЗИ, и сомнений не осталось, — поделилась  Моника с The Mirror. – Мне было страшно, что у меня опять будет выкидыш. И в то же время я была счастлива – я всегда хотела иметь настоящую семью».

И девушка, которая мечтала стать самой толстой женщиной в мире, изменила мечту – теперь Моника страстно желала родить здорового ребенка. Но для этого необходимо было сбросить лишние килограммы. И Моника взялась за дело.

С помощью посильных физических упражнений и диетического питания Моника очень скоро избавилась от 107 килограммов. Но учитывая вес девушки, этого было очень мало, чтобы считаться полностью здоровой. Избыточный вес привел к множественным проблемам во время беременности. Монику мучили скачки давления, гестационный диабет, боли в тазовой области, преэклампсия и прочее.

На 33-й неделе в результате кесаревого сечения на свет появилась дочь Моники и Сида Мишель. Из-за сильной отечности у девушки врачи опасались сохранять беременность дальше. Малышка родилась с весом в два килограмма, а на фоне двухсоткилограммовой Моники казалась и вовсе крошечной.

«Когда Мишель достали, она не кричала. И даже не дышала. Врачам пришлось спасать жизнь моего ребенка, едва она родилась. Я была в ужасе. Впервые я увидела мою крошку лишь спустя полтора дня. И тут же начала плакать: она вся была обмотана проводами и трубками», — вспоминает Райли.

Image: Barcroft Media

Дочь Сида и Моники начала самостоятельно дышать только через два часа после рождения. Здоровье новорожденной Мишель было слабым: у девочки оказался порок сердца и рефлюкс (новорожденная срыгивала все, что съедала, в результате чего не набирала вес, также это влияло на и так слабый сердечный ритм). Проблемы были и с грудным вскармливанием – кормить грудью Моника так и не смогла.

Поле рождения малышки Моника поняла, что необходимо серьезно взяться за свое собственное здоровье. Мать и дочь провели в клинике полтора месяца, после того, как с Мишель сняли кардиомонитор.

«Здоровая пища, только здоровая. Никаких конфет. Разве что на Хэллоуин. Мы хотим, чтобы она полюбила фрукты и овощи», — поделилась своими планами молодая мама.

Image: Barcroft Media

Несмотря на теперешнее желание сбросить вес, о своих лишних кило американка нисколько не жалеет:

«Фаст фуд – это так вкусно. Но я больше не могу придерживаться прежнего образа жизни. У меня есть ребенок, поэтому быть неподвижной мне больше не хочется. Я хочу гулять с ней в парке, вместе ходить по магазинам, играть на детской площадке».

Монике нравиться быть пухленькой девушкой, поэтому она поставила цель похудеть до 110-135 кило. В скором времени ей предстоит операция по уменьшению желудка. Сид, который ранее поддерживал Монику в желании поправиться, сейчас точно так же поддерживает ее похудение:

«Меня не волнует, какого она размера. Я люблю ее как человека, и это никогда не изменится», — заявляет молодой человек.

 

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США