Интересно

Личный опыт: как я пережила ураган в Нью-Йорке

Написано Наши в США

Природная катастрофа — настоящее испытание. И даже если вам повезло, и крупные разрушения вас миновали, ураган — это всегда стресс, страх и нервозное состояние.

Ксения Трифонова рассказала, как в свое время перенесла ураган Сэнди, который прошелся по Нью-Йорку. История девушки — это не история выживания, но понятный рассказ о том, что чувствует человек, когда попадает в условия природной катастрофы.

О разнице в жизни и на экране:

На самом деле жизнь вне телевидения здесь, в Верхнем Манхэттене, текла удивительно спокойно и почти буднично. О том, что «что-то не так» напоминали только заваленные мешками с песком входы в бутики на Пятой авеню и в офисы на Мэдиссон-авеню.

О том, как узнала об урагане:

Предупреждения об урагане появились в воскресенье, тогда же стали отменять первые рейсы, но в целом город продолжал жить обычной жизнью, заполненной машинами, туристами, сотрудниками офисов. Первым на предупреждение властей среагировала сеть Starbucks – их кофейни в Верхнем Манхэттене закрылись в пять вечера, за ними последовали магазин Disney и музей M&M’s.

Центральный парк тоже закрыли: из-за дождя листва может стать гораздо тяжелее, и сильному ветру тогда будет легче сломать ветки, что опасно. Именно в такой формулировке власти предупредили жителей об опасности.

О разнице между США и Россией:

Удивило то, что тут все в курсе стихийного бедствия (в России это всегда неожиданность). И мэр, и губернатор, и президент представили ситуацию во всех ее опасностях, но так, что складывалась уверенность: если следовать выданным инструкциям, ничего страшного не произойдет. И конечно же, самое важное в таких речах здесь – упомянуть семьи граждан и борцов со стихией. Очень трогательно.

О стихии:

За ночь город окончательно накрыло: сгорели 80 домов в Квинсе, Нижный Манхэттен затопило, строительный кран развернуло ветром и он стал весьма опасен, в пригородах погибли 10 человек, накрылась связь. 30 октября 2012 года в Нью-Йорке не работали телефоны, не было сотовой связи и интернета. Девушка, которая не послушалась инструкций и вышла на пробежку к Центральному парку погибла — ее задавила упавшая ветка.

О возвращении в привычное русло:

Уже на следующий день довольно быстро восстановилась телефонная связь, ветер почти стих, на улице появились люди и машины, открылось кафе при отеле, и в жизнь вернулся горячий кофе. 

Источник: finparty.ru

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США