Интересно

Личный опыт: что бывает, когда превышаешь в США скорость на 65 километров

Написано Наши в США

Пользователь пикабу поделился историей, как в 2014-м году серьезно нарушил ПДД в Техасе, превысив скорость на 40 километров в час (хотя уже за 30 путь заказан в тюрьму), да еще и при это имел права неправильно образца. Чем закончилась эта история рассказывает сам автор.

Я — прилетел в Хьюстон (Техас) по рабочей визе в командировку на работу. Работал тогда инженером по бурению в одной американской нефтесервисной компании в России. Но на работы командировали в разные уголки мира.

Права у меня на руках обычные российские, евроформата или как они там правильно называются. В общем, я по ним без проблем брал разные машины на прокат в двух штатах: Колорадо и Техас. Как выяснится намного позже этого делать я не мог, ибо российское водительское удостоверение ни там ни там законодательно не признаётся, но было как было.

На парковках прокатных контор я обходил стороной только «островки» с заряженными тачками и СУВами — их не взять, если тебе нет 25 лет (тогда мне было 24). В очередной заезд в рентал карс (контора по прокату) в аэропорт Хьюстона я поменял Ниссан Максима на Шеви Импалу (V6 и 300 лошадей на переднем приводе). Ну как же не притопить на такой тачке по хайвею? Какой русский не любит быстрой езды — какой-то другой, но не я.

И в очередной выходной я мчал на ней из Хьюстона в Сан-Антонио (вроде под 300 км расстояние всего). Притопил основательно — 220км/ч, но и дорога просто стекло: никаких тебе выбоин и латок, чего не скажешь о дорогах в некоторых их городах.

В общем, раскочегарил я шеви от души и бдительность потерял, совсем забыл о полиции и о камерах. Заезжаю в очередную горку, немного сбросив скорость, а там полицейский краун виктория техасского хайвэй патруля, да не пустой ни разу, а с местным блюстителем порядка внутри. Я скорость, конечно, сбросил сразу, как патрульную тачку заметил, но было уже поздно: он «стрельнул» мою скорость, выехал с обочины и со включенной «люстрой», но без сирены поехал за мной.

Я на тот момент ехал уже положенные 112 км/ч (разрешено было 120 но я решил не испытывать судьбу — очень вовремя ахахах) и наблюдал копа в зеркало заднего вида. А он просто ехал со включенной «люстрой» за мной, даже в рупор ничего не говорил. Было разумно остановиться и принять наказание, что я и сделал (хотя один мой знакомый араб будучи там решил не останавливаться, а поднакопить ещё полицейских машин на хвосте — в итоге его остановили такой растяжкой с шипами, как в фильмах и новостях показывают). Но я не араб — торможу.

Помятую о новостных сюжетах и фильмах, с похожими ситуациями (остановка машины копами) остаюсь в машине и не открываю свою дверь, в своё зеркало бокового вида наблюдаю за копом, который уже вышел из припаркованной за моей импалой машины и направился в мою сторону. Подходит, жестом показывает опустить стекло — я делаю.

Дальше он спрашивает меня, знаю ли я причину, по которой он меня остановил — прикинулся и сказал, что не знаю. Он мне говорит в ответ на это: остановлены за грубое вождение. Просит предъявить права — передаю ему свои российские — тот недоумённо смотрит в них, крутит в руках и спрашивает, откуда, мол, я. На что я отвечаю, что приехал с России.

Дальше он просит меня выйти из машины и делать всё в точности так, как он говорит. Вышел, прошли к капоту его тачке и остановились. Он спрашивает: вы знаете с какой скоростью вы двигались? Ну я ответил, что миль 70 (112 км)  в час, на что он сказал, что моя скорость была в районе 185 км/ч при разрешённой в 120 км/ч.

Тут отступление: нарушение скоростного режима в Техасе (нарушил и в Колорадо, но попался только в Техасе) это очень серьёзный проступок и за него можно сесть в тюрьму (я так понял, типа нашего СИЗО).

Но чтобы тебя приняли и ты сразу отъехал к ним в тюрьму, ты должен нарушить скоростной режим на 30 м (48 км) в час. И тебя принимают и садят без вариантов, сидишь там до суда. А если, если при знаке 120 км/ч ты топил 167 км/ч, тебе влепят 300 бакинских штрафа (это была максималка по штрафу за превышение в Техасе в 2014 году), но вот если ты топил 169 км/ч, то тебя принимают с концами.

Я топил 185 км/ч. и понял, что, походу, Сан Антонио будет без меня на этих выходных. Коп спросил, можно ли ездить с такой скоростью в России, на что я ответил, что мы там только так и ездим потому что дороги говно, ям много, и перевёл ему известную поговорку: больше скорость — меньше ям, больше е*ли слесарям. И тут он заржал в голосину. Попросил повторить и даже записал себе эту поговорку на английском. Тут я расслабился и подумал уже было, что сейчас меня отпустят, но ни разу я не угадал.

Коп сказал, что дороги-то тут ровные и с чего мне топить, как в России, на что я сослался на привычку. Дальше он сел в свою тачку, а мне сказал встать и открытого пассажирского окна передней двери. Он вышел на связь с каким-то своим коллегой, который был в полицейском участке этого округа и спросил совета, что ему делать с русским спиди-гонщиком. Копу было влом везти меня в тюрьму участка этого округа субботнее утро, что он и сказал своему коллеге. Ещё он прочитал ему с листка ту шутку про ямы и слесарей — коллега тоже поржал. В концове они приняли решение влепить мне максимальный штраф в 300 бакинских. Коп вышел, выписал мне тикет (штраф), объяснил всё про суд, сроки и что делать дальше. Предупредил, что в этот раз мне повезло, но в следующий раз может быть менее добрый коп, который загребёт меня в участок.

Мы попрощались, я сел в тачку и поехал уже со скоростью 70 м/ч. Коп ехал за мной ещё пару километров — смотрел, не нарушу ли я скорость. В тот день я добрался до Сан Антонио без приключений, хотя в самом городе мы нехило пошумели в те выходные. Но это уже для другого раза рассказ, а скоростной режим после того случая я в Штатах больше ни разу не нарушал — сдержал обещание, данное тому копу.

Источник: Пикабу

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США