Интересно

Коронавирус повлиял на работу USCIS: официальное заявление

Написано Наши в США

На официальном сайте Службы гражданства и иммиграции США (USCIS) сказано, что ведомство отслеживает влияние коронавируса на их деятельность. Чрезвычайная ситуация в области здравоохранения затронула USCIS и повлияла на дальнейший процесс работы агентства.

Так, отделения Иммиграционной службы США в Пекине и Гуанчжоу временно прекращают свою работу. Все назначенные встречи будут перенесены, заявителям сообщат новые даты приема.

Если заявитель находится в Соединенных Штатах, и обнаружил у себя симптомы заболевания, то ему необходимо перенести назначенную встречу. Если сделать это заблаговременно, то к заявителю не будут применяться штрафные санкции.

Общими симптомами заболевания считаются:

  • кашель;
  • лихорадка;
  • головная боль;
  • сбивчивое дыхание;
  • насморк;
  • боль в горле;
  • общее недомогание.

Также в целях безопасности Иммиграционная служба просит переносить встречи тех заявителей, в чьем окружении есть заболевшие люди.

По запросу Иммиграционная служба может оказывать поддержку людям, которые оказались в экстремальных обстоятельствах. При подаче заявления на продление или изменение статуса из-за особой ситуации, которая помешала вашему запланированному и своевременному отъезду, USCIS будет учитывать этот факт.

23 января американское правительство приняло решение эвакуировать из Уханя всех сотрудников своего ген консульства и членов их семей. Через несколько дней рядовым сотрудникам консульства разрешили самостоятельно покинуть Китай.

30 января ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией мирового значения. Вслед за этим чрезвычайное положение объявили Штаты. Страна закрыла границы для всех людей, которые недавно побывали в Китае. Граждане США, побывавшие в провинции Хубэй, по приезду помещаются в двухнедельный карантин. Все американцы, которые недавно побывали в Китае, подлежат тщательному медицинскому обследованию.

После того, как США объявили чрезвычайную ситуацию в связи с коронавирусом, Китай обвинил американское правительство в «нагнетании паники».

США «не оказали никакой значимой помощи», но нагнетают панику, сообщила представитель МИД КНР Хуа Чуньин. Китай получил помощь для борьбы с коронавирусом из 11 стран: Кореи, Японии, Британии, Франции, Турции, Пакистана, Казахстана, Венгрии, Ирана, Беларуси и Индонезии, а также от ЮНИСЕФ.  Но все равно оказанной помощи недостаточно.

«Сейчас Китаю срочно нужны медицинские маски, защитные костюмы и очки», — добавила Хуа Чуньин.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США