Интересно

Конец дружбе: почему наша иммигрантка не смогла общаться с американкой

Написано Наши в США

Многие иммигранты после приезда в новую страну сталкиваются с дефицитом общения. Не все иммигрируют к родственникам, супругам или друзьям, есть такие люди, которые приезжают на ПМЖ в другую страну, не имея здесь ни одного знакомого человека.

В таком случае, лучше как можно скорее завести новые знакомства, чтобы ускорить процесс адаптации и не чувствовать себя одиноко.

Автор блога «Живу в Америке» на Яндекс.Дзен рассказала подписчикам историю своей дружбы с американкой, которая завершилась не очень хорошо. Рассказчица переехала в США к своему мужу, ей было с кем поговорить, однако кроме супруга хотелось общаться и с другими людьми.

Американский муж хотел, чтобы его русская жена дружила с американцами. Однажды супруги пошли на барбекю к другой паре, где муж тоже был американцем, а жена русская. Также была приглашена еще одна чета — американка Гленда и ее муж.

Автор быстро нашла общий язык с заводной и веселой Глендой, которая интересовалась Россией. В конце веера американка предложила новой знакомой раз в неделю заниматься пешим туризмом или попросту хайкать (от слова hiking, hike — пеший туризм).

Один раз в неделю в 9 утра около Форест-парка, Портленд, штат Орагон, собиралась группа таких же любителей пеших прогулок. Каждый платил по два доллара, а кто-то один из группы проводил экскурсию.

«Гид» должен был хорошо знать все тропки и маршруты, а также рассказывать что-либо интересное.

Но Гленда и автор блога не ограничивались мини-походами по Форест-парку, иногда ветер приключений заносил их далеко от Портленда. Они скидывались кому-то одному на бензин и ехали покорять новые нехоженые маршруты.

Так, однажды туристы собрались небольшой компанией и отправились в поход вдоль горной реки. Тропа все время шла вверх, поэтому приходилось часто делать перерывы на отдых.

На одной из подобных прогулок автор поста поскользнулась на влажной траве и подвернула ногу.

Причем травма была настолько сильной, что через время женщина даже не могла идти. Муж не мог забрать ее на машине, потому что в тот день был на приеме у врача.

В поход женщины приехали на машине Гленды, но американская подруга отказалась довозить автора до дома, а предложила подбросить ее до трамвайной остановки.

Как-то женщины договорились, что Гленда довезет рассказчицу до дома ее русской подруги. Соотечественница не только не прогнала травмированную подругу, но и оказала первую медицинскую помощь — туго перебинтовала ногу и приложила лед.

Это был очень показательный случай, который помог понять, как сильно дружба по-американски отличается от дружбы по-русски.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США