Интересно

Калифорниец полгода притворялся иммиграционным полицейским

Написано Наши в США

Житель города Фонтана, штат Калифорния, Мэтью Райан Джонстон более полугода выдавал себя за спецагента Иммиграционной и таможенной полиции (ICE). Актерский талант Джонстона оказался настолько велик, что даже его родственники, друзья и девушка были уверены, что Мэтью работает в ICE. Но мошенничество Джонстона было раскрыто и 21 мая 2018 года молодого человека приговорили к двум годам лишения свободы.

Мэтью Джонстон носил униформу иммиграционного офицера, имел удостоверение и специальный бронежилет с надписью «федеральный агент», даже автомобиль парня был оснащен скрытыми проблесковыми маячками. На своей странице в Facebook Мэтью написал, что является сотрудником Министерства внутренней безопасности США (DHS), именно этому учреждения подчиняется ICE.

Мэтью неоднократно пользовался вверенными им самому себе полномочиями иммиграционного агента – останавливал машины, проверял документы у иммигрантов, даже пытался взять контроль над одним местным стрип-баром Déjà vu ShowGirls.

Опубліковано Immigration And Customs Enforcement (ICE) 5 вересня 2017 р.

Неизвестно, как долго бы еще липовый агент Джонстон обманывал общественность, если бы 11 сентября 2017 года его девушка, пытаясь найти USB-порт для зарядки мобильного, случайно не включила скрытые маячки на его автомобиле. Местный детектив обратил внимание на подозрительную машину и решил разобраться в ситуации.

Девушка Джонстона без всякой задней мысли дала детективу номер своего парня, да и сам Мэтью в телефонном разговоре подтвердил, что является работником ICE, и попросил отпустить его девушку. Детектив возлюбленную Джонстона отпустил, но, приехав в участок, сразу же проверил личность «спецагента». Обнаружилось, что сотрудника по имени Мэтью Райан Джонстон в ICE нет, и никогда не было.

Опубліковано Immigration And Customs Enforcement (ICE) 2 лютого 2017 р.

Полиция немедленно занялась расследованием. Первым делом, решили опросить девушку Джонстона, от которой получили не только полезные сведения, но и фотоснимки удостоверения, униформы и оружия, которым владел Мэтью. Кроме того, полиция внимательно изучали аккаунты Джонстона в социальных сетях.

23 октября 2017 года полицейские нанесли Мэтью визит с целью обыскать дом и задержать парня. В ходе обыска полиция обнаружила большой арсенал незарегистрированного оружия, а именно: 32 единицы огнестрельного оружия, 10 тысяч патронов, самодельные взрывчатки, импровизированная ракетная установка с самодельными снарядами.

Мэтью Джонстон рассказал, почему решил разыграть эту комедию. Виной всему стала обида на бывшую жену, которая задела его самолюбие, заявив в присутствии их дочери, что Мэтью ничего не добился в жизни. История о работе в ICE стала для Джонстона своеобразным способом самоутвердиться и получить признание родственников.

Опубліковано Immigration And Customs Enforcement (ICE) 28 вересня 2017 р.

Иммиграционную службу Мэтью выбрал потому, что практически никто из его знакомых не представлял, чем занимаются сотрудники ICE. Возможно, два последующих года, которые Мэтью проведет в тюрьме, научат парня добиваться успеха в жизни реальными действиями, а не подобными мошенническими методами.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США