Интересно

Какие компании больше всего страдают от беспорядков и понесли значительные потери

Написано Наши в США

Какие потери из-за беспорядков в США понес крупный бизнес?

Одной из первых пострадала сеть Target, чья штаб-квартира находится в Миннеаполисе, всего в США пострадало порядка семи магазинов Target. Компания закрыла более 200 точек по всей территории страны.

Видео разгрома в магазине на Лейк-стрит стало вирусным, эта торговая точка не откроется до конца года, тогда как другие заработают в течение недели.

Десятки магазинов сети Walmart были разграблены и разрушены, ритейлер принял решение закрыть сотни физических точек.

«Мы хотим убедиться, что наши сотрудники в безопасности», — объяснил представитель Walmart.

1. Несколько магазинов Nike были разграблены. К счастью, нанесен лишь материальный ущерб, никто из сотрудников не пострадал.

2. В результате погрома в некоторых магазинов Adidas компания приняла решение о закрытии торговых точек до стабилизации ситуации.

3. Самый крупный интернет-ритейлер Amazon опасается за безопасность своих курьеров, поэтому маршруты поставок в некоторых городах будут ограничены или изменены.

4. Пострадали несколько кофеен Starbucks, сеть на время приостановила работу некоторых своих заведений.

5. Также из соображений безопасности закрылись некоторые рестораны McDonald’s.

6. В субботу был разграблен один из франчайзинговых кафе сети Subway в центре Вашингтона, которое только недавно открылось после пандемии.

«Они только начинали возвращаться. Это просто ужасно», — сказал агент компании Боб Гривал.

«Владельцы бизнеса не имеют к происходящему никакого отношения. Они страдают», — добавил он.

9. В субботу пострадала кондитерская Cheesecake Factory в Сиэтле. В сети появилось видео, как одна из протестующих выносит из заведения огромный торт на блюде.

10. В Портленде пострадали магазины Apple, Louis Vuitton и Tory Burch. Отделение банка Chase Bank было подожжено.

Малый бизнес

Предприятия малого бизнеса, которые только начали восстанавливаться после пандемии коронавируса, сейчас страдают от разрушительных погромов в разных регионах США.

Небольшой семейный винный магазин Minnehaha Lake Wine & Spirits, ресторан индийской кухни, офис мануального терапевта были разграблены в Миннеаполисе, также здесь был  подожжен магазин автозапчастей AutoZone. Владельцы магазинов боятся, что не смогут восстановиться, после такого двойного удара, как пандемия и погромы.

1. В ресторане Hell’s Kitchen в центре Миннеаполиса протестующие выбили оконные стекла. Ресторан еще не открылся после пандемии, снятие карантина было запланировано на июль, но сейчас владелица рассматривает другие варианты будущего для своего заведения.

«Это двойной удар. Это удар под дых», — говорит соучредитель предприятия Синтия Гердес.

2. В Атланте магазин одежды и аксессуаров люксовых брендов Attom был практически полностью разграблен.

«Многие люди не понимают, что быть предпринимателем означает терять много крови, пота и слез и пожертвовать многим, чтобы добиться своего», — комментирует управляющий магазина Крис Шелби.

3. Владельцу магазина мороженого в Миннеаполисе Рикардо Эрнандесу пришлось провести несколько ночей в машине, припаркованной возле своего магазина. Эрнандес вел переговоры с протестующими, предприниматель отдал им свой товар, чтобы они оставили магазин в целости и сохранности.

Причем предприниматели крупного и малого бизнеса тоже поддерживают протесты и возмущены смертью Флойда не меньше протестующих. Но их позиция не останавливает мародеров и вандалов. Так, владелец ресторана Big Dave’s Cheesesteaks в центре Атланты развесил на окнах плакаты о том, что этот бизнес принадлежит афроамериканцу, но это не помешало протестующим выбить окна в его заведении.

«Мы — сообщество, испытывающее боль. И убийство Джорджа Флойда вызвало наружу эту боль, накапливающуюся годами», — говорится в заявлении главы исполнительного директора Target Брайана Корнелла.

«Эта неделя является еще одним доказательством того, что мы должны сохранять бдительность в борьбе против расизма и дискриминации», — сообщил в своем заявлении гендиректор Walmart Даг Макмиллон.

Twitter сменил логотип в своем аккаунте с голубой на черную птичку с хештэгом Black Lives Matter (Жизни черных важны). Поддержку выразил ритейлер Amazon. ViacomCBS, Fox Entertainment и многие другие американские компании также высказались о неприятии расизма и дискриминации.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США