Интересно

Какие иммигранты столкнутся с новыми ограничениями на рабочие визы

Написано Наши в США

В Департаменте внутренней безопасности (DHS) сообщили, что выдача дискреционных разрешений на работу будет ограничена для заявителей, которые получили решение о депортации и временно освобождены от стражи по приказу надзора (OSUP).

Сейчас DHS может контролировать иммигрантов с окончательными постановлениями о высылке, которые временно освобождены от стражи до тех пор, пока DHS не получит необходимые для депортации проездные документы.

В OSUP есть несколько требований для освобождения из-под надзора, одно из них гласит о том, что иностранцы должны содействовать процессу получения документов для проезда, своевременно регистрироваться в DHS и в указанное время явиться для депортации.

Заместитель директора USCIS по политике Джозеф Эдлоу отмечает, что наличие разрешения на работу у таких иностранцев подрывает верховенство государства и ослабляет полномочия DHS в осуществлении депортации.

По действующим правилам, иммигрант, подлежащий депортации, может получить разрешение на работу (EAD). Но наличие данного документа снижает мотивацию к отъезду и желание сотрудничать с Департаментом внутренней безопасности.

На USCIS отмечается, что данное правило касается только тех иностранцев, которые в течение всего процесса высылки пользовались федеральными ресурсами в избыточной мере, в результате чего иммиграционный судья принял решение о депортации.

Дискреционные разрешения на работу продолжит получать лишь небольшая группа иммигрантов с постановлениями на высылку.

Если DHS постановит, что депортация иностранца неосуществима, то он сможет получить разрешение на работу.

Но при этом иностранец должен будет доказать экономическую необходимость работы в соответствии с другими дискреционными категориями EAD, после чего Иммиграционная служба оценит гарантии благоприятного осуществления дискреционных полномочий для выдачи документа.

Последний шаг – проверить, есть ли работодатель иммигранта в E-Verify, и как он зарекомендовал себя в программе.

Кроме того, нововведение ограничивает срок действия разрешений на работу иностранцев, освобожденных по требованиям OSUP. Допустимый срок действия составляет до одного года, независимо от того, возобновлялось ли разрешение, или же было получено впервые.

Разрешения на работу, которые были выданы до запуска нового правила, будут действовать по указанным в них сроках. Также правило не влияет на заявки на получение EAD, если они были поданы до того, как нововведение вступит в силу.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США